Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавил несколько элементов в схеме. На плате
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
bsp
Добрый день!
Во-первых, на форуме поиск по Альтиуму не получается. Как не формулирую и детализирую запрос - выкидывает на Альтиум для начинающих, в котором 1945 постов и прочие объемные темы. Как искать внутри них, научите!
А вот вопрос. Вставил в схему несколько элементов. Далее все как обычно - перенумерация, компиляция проекта, обновление PCB. Но теперь несколько элементов, по количеству
и типу соответствующих вставленным, уносит за пределы печатной платы. И делается это теперь постоянно, при каждом дальнейшем обновлении. Судя по выводимой информации,
эти элементы сначала отсоединяются от всех цепей, удаляются, затем снова добавляются и присоединяются к этим же цепям. Устал водворять их на место. Как-то вроде можно было
проверить соответствие схемы и платы, но делал это довольно давно, сейчас этого найти не могу. Альтиум 10 без пары-тройки последних обновлений.
Master of Nature
Возможно причина в библиотеках.
Попробуйте переустановить компонент на схему.
bsp
Да элементы из одной и той-же библиотеки, например конденсаторы, проверил.
skal
Цитата(bsp @ Nov 15 2011, 13:02) *
Добрый день!
Во-первых, на форуме поиск по Альтиуму не получается. Как не формулирую и детализирую запрос - выкидывает на Альтиум для начинающих, в котором 1945 постов и прочие объемные темы. Как искать внутри них, научите!
А вот вопрос. Вставил в схему несколько элементов. Далее все как обычно - перенумерация, компиляция проекта, обновление PCB. Но теперь несколько элементов, по количеству
и типу соответствующих вставленным, уносит за пределы печатной платы. И делается это теперь постоянно, при каждом дальнейшем обновлении. Судя по выводимой информации,
эти элементы сначала отсоединяются от всех цепей, удаляются, затем снова добавляются и присоединяются к этим же цепям. Устал водворять их на место. Как-то вроде можно было
проверить соответствие схемы и платы, но делал это довольно давно, сейчас этого найти не могу. Альтиум 10 без пары-тройки последних обновлений.

Та же проблема, пока не могу понять почему именно один или несколько компонентов "улетают"
Есть еще не понятное мне действо, например несколько room ов, делаю копировать расположение компонентов и трасс из разведенной комнаты в другие,
и в тех комнатах в которые копирую некоторые элементы так же улетают в угол комнаты, остальное копируется как положено.
Master of Nature
Цитата(bsp @ Nov 15 2011, 15:27) *
Да элементы из одной и той-же библиотеки, например конденсаторы, проверил.

А имена футпринтов уникальные?
Можно ли глянуть проект?
Если секретный - попробуйте сделать новый, пустой, проект в который добавьте только проблемные компоненты.

По поводу комнат - есть интересная группа команд: Room Actions -> Wrap ... Around Components (три варианта).
В частности - позволяет убедиться, что все комнатные компоненты находятся внутри комнаты.
bsp
Проблему решил. Нашел таки в форуме. Искал, правда, гуглем по всему интернету. Надо было дать команду для сброса уникальных обозначений элементов в схеме и их обновления, а потом обновить плату. А причина возникновения ситуации осталась для меня непонятной. Все футпринты одинаковые.
Владимир
Цитата
Нашел таки в форуме. Искал, правда, гуглем по всему интернету.

Да поиск, по форуму страдает.
Но лучше гуглем не по интернету, а по форуму
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.