Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SO-DIMM DDR2 и терминирующие резисторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Serhiy_UA
В проекте EP3C120 и SO-DIMM DDR2.
Вот задумался, при использовании планки с SO-DIMM DDR2 так ли необходимо ставить терминирующие резисторы 50 Ом за этой самой планкой, с подтяжкой к 0.9В по всем цепям… Или не ставить резисторы вообще, или ставить но только по определенным цепям, есть ли на этот счет условия?
Если смотреть на принципиальную схему платы ML555 от Xilinx, то там по всем цепям стоят эти самые резисторы 49.9 Ом… Ну и DC-DC на 0.9В с током 6А, как-то многовато получается...
Кто и как решал эту проблему? Поделитесь соображениями, опытом, ну и источниками...
AndrewS6
Самому проектировать платы с DDR2 не доводилось, однако работал с отладочной альтеровской платой Arria 2 GX. Там установлен SODIMM DDR2. Глянул схематик, резисторы стоят и у них (56 Ом). Схематик в аттаче.
aaarrr
Если верить дядькам из микрона, то на терминацию можно забить, если корпус памяти один и длина дорожек не превышает 2.5".
SO-DIMM - это все же не тот случай.
DmitryR
Не верьте дяденькам из Микрона, верьте результатам моделирования.
Serhiy_UA
AndrewS6, спасибо за схему, ее у меня не было. Скачиваю, медленно правда идет. Хочу просмотреть трассировку... Склоняюсь, что буду эти резисторы ставить.

aaarrr, тоже спасибо. Хорошо бы по возможности, иметь точное указание на это допущение.

DmitryR, моделирующих программ не имею, хотя, хотел бы поработать и с ними... Интересно, они могут моделировать прижимной разъем и любые планки SO-DIMM?

aaarrr
Цитата(Serhiy_UA @ Nov 17 2011, 16:13) *
aaarrr, тоже спасибо. Хорошо бы по возможности, иметь точное указание на это допущение.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DmitryR
Цитата(Serhiy_UA @ Nov 17 2011, 16:13) *
Интересно, они могут моделировать прижимной разъем и любые планки SO-DIMM?

Они могут моделировать все, на что есть модели. Модели на планки обычно есть, модели на разъемы реже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.