Цитата(ncuxoloG @ Nov 17 2011, 11:57)

г. Киев, КПИ. Просто думаю, что так, как для СВЧ нужно ОЧЕНЬ дорогое оборудование и комплектующие, то и зарплата сотрудника будет соответствующая. Понимаю, конечно, что никто сразу много платить не будет, но учитывая сложность и специфичность, думаю что перспективы есть. Тем более, что это очень интересно. Хотелось бы узнать мнение уже работающих в этой области.
К постам
ledumа трудно что-либо добавить, тем более, что м.ж. у Вас совпадают, но попытаюсь дополнить.
Может сложиться ложное мнение, что в России с СВЧ дела обстоят много лучше, так как у нас сохранился свой ВПК, а с СВЧ это почти синонимы, во всяком случае, львиная доля рабочих мест радиоинженеров СВЧ-диапазона предназначена для работы на оборонку. Может сложиться иллюзия, что не найдя места в Украине, можно перебраться в Россию...
...Но считаю своим долгом предупредить, что и здесь ловить особо нечего. Частный (в истинном смысле) сектор в этой отрасли представлен слабо. Как правило, это бывшие или нынешние (различие очень сомнительное) НИИ, ФГУП и радиозаводы с излишне раздутым штатом сотрудников. Семейные династии и кумовство в таких вертепах - норма жизни. Зарплата, как правило, определяется не знаниями и отношением к труду, а военными званиями и родственными отношениями с руководителями предприятия. Гражданским инженерам "с улицы" в таких близкородственных и бутылкодружеских притонах обычно ничего не светит: квартиры, повышения окладов, премии обычно распределены заранее среди "своих". "Безродные" инженеры обычно используются как рабы, заведомо ни на что не претендующие.
Само собой разумеется, что эффективность таких заведений близка к нулю, заказы часто заваливаются или срываются, планы не выполняются. Козлами отпущения при "разборках" тоже являются вольнонаёмные стрелки, которых местные отделы кадров ищут днём и ночью, в том числе и на этом форуме.
Да Вы и сами можете в этом убедиться, полистав страницы раздела
Предлагаю работу. Радиоинженерам в Москве и Питере предлагают зарплаты порядка 20-40 т.р., что на фоне оклада+пенсии+премий+дохода генерала или полковника, который стоит у руля, является не только материальным, но и моральным унижением нанимаемого сотрудника. Некоторые из этих предприятий мне знакомы с изнанки, поэтому пишу как есть. В конце концов такие структуры рано или поздно заходят в тупик и разваливаются, что сейчас и наблюдаю...