Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше использовать Bus Hold или Pull-up?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dinam
Применяю Cyclone II и некий МК. Для связи между ними использую двунаправленную шину. Чтобы во время отсутствия передачи данных через шину выводы не болтались в воздухе хочу использовать... А что не могу выбрать. Разницу между Bus Hold и Pull-up понимаю, а выбрать всё равно не могу. Может подскажете в каких случаях что лучше включить?
Alex11
BusHold определенно лучше в этом случае, т.к. она держит шину всегда в последнем состоянии. Если включить Pullup, то при бросании шины в нуле будет медленное нарастание напряжения, что современные детали очень не любят.
dinam
Интересно, а зачем тогда производитель оставил Pull-up в современном Cyclone II?
dinam
Кажется понял :-). До конфигурирования и во время все выводы имеют включенные pull-up резисторы. Похоже поэтому Altera и оставила возможность пользователю включать-выключать подтягивающие резисторы.
Tosha
Цитата(dinam @ Nov 14 2005, 05:21) *
Интересно, а зачем тогда производитель оставил Pull-up в современном Cyclone II?

А что пины FPGA могут использоваться только для связи с микроконтроллером? smile.gif
Имхо полезная весчь, чтобы не паять pull-up'ы на плате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.