Два дня читаю документации, но пока ещё не обзавёлся макетной платой с MSP430 и не притрагивался к софтовым примерам, а без практики понимание идёт туго. По этой причине у меня возникло несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы поскорее найти, чтобы купить плату с подходящим мне микроконтроллером этой серии.
Вопрос 1.
В MSP430 со встроенным АЦП есть несколько каналов. Возможно ли получение данных одновременно с 2 или 4-рёх каналов при частоте дискретизации 44.100кГц? Если да, то продолжение вопроса: в реальном времени контроллер должен формировать несжатый WAV файл стандартного формата (стерео,16бит,44.1кГц, понимаемый компьютером и отсылать его по порту). Т.е. я сам формирую заголовок WAV (битность и т.п.) а вслед за ним данные с 4-ёх каналов АЦП. Успеет ли?
Вопрос 2.
Останутся ли после этого ресурсы, чтобы перед отправкой WAV-потока наложить на него звуковой эффект (простое эхо с задержкой на 100 сэмплов, фильтры, time-warping и т.п.). Если ресурсы останутся, то насколько много, возможно ли WAV-файл ещё сжать каким-нибудь простым алгоритмом из стандартны, поддерживающихся в Windows Media Player?
Вопрос 3.
Во время работы программы-эффекта (прошивки) не возникнет ли характерное жужжание-помехи и прочие попискивания, как это бывает в некоторых MP3 плеерах при выходе в меню и нажатии на кнопки? Если да, то на сколько высок шум в дБ?
Вопрос 4.
В некоторых MSP430 стоит встроенный ОУ. Могу ли я обойтись наличием только его при подключении внешнего микрофона или линейного входа? Как по вашему опыту себя показываюьт встроенные ОУ и АЦП, с хорошей или плохой стороны?
Вопрос 5.
Коэффициенты усиления ОУ устанавливаются отдельно для каждого канала АЦП?
Буду рад ответам на любые из моих вопросов.
В правильном ли направлении я думаю устанавливать частоту дискретизации:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=96571
p.s. В интернете нашёл следующую схему с использованием MSP430 и двух стерео-входов:
http://www.olimex.com/dev/images/msp430-169stk-sch.gif
сейчас читаю переводные инструкции PDF (КОМПЭЛ), и рекомендации по применению (тоже PDF).