Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет фазы S параметров из Re и Im составляющих числа в ADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Stefan1
Здравствуйте, вопрос появился при попытке вывода S параметров из напряжения падающей и отраженной волны. На рисунках представлены мнимая и действительная составляющая импеданса и справа от них фаза и амплитуда этой же величины. Графики построены в программе ADS.
Как мне рассчитать из мнимой и действительной составляющих - фазу S параметров? Обычная формула: фаза=arctg(Im/Re) - почему то не выдает те значения.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EUrry
Так, наверное, в радианах получается, а график в градусах.
Dunadan
Это ж азы действий с комплексными числами! Человек, занимающийся радиотехникой, must know.
И, как Вам праильно сказали, в этих формулах фаза в радианах, чтобы перевести в градусы, умножаете на 180/pi
Stefan1
Цитата(EUrry @ Nov 17 2011, 17:08) *
Так, наверное, в радианах получается, а график в градусах.

В смысле так получается, по формуле? Я и в радианах считал и в градусах - все равно не то. Например на частоте 200 МГц:
Re = -0,83; Im = -0,24; фаза = arctg(0,24/0,83) = 16,1 в градусах и 0,281 в радианах.
Dunadan
Фаза в градусах 196,1 или, если хотите, -163,9. Я Вам для чего формулу написал? wacko.gif У Вас же Re отрицательное, вторая строчка моей формулы!
Stefan1
Цитата(Dunadan @ Nov 17 2011, 17:24) *
Фаза в градусах 196,1 или, если хотите, -163,9. Я Вам для чего формулу написал? wacko.gif У Вас же Re отрицательное, вторая строчка моей формулы!

Благодарю, теперь все понятно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.