Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программа не помещается в ATmega128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
stasick
Здравствуйте!
возникла такая проблема...
при записи HEX файла в процессор выскочила ошибка "HEX file records overlapped in addresses 0x30-0xBD" (диапазон адресов иногда изменялся)...
после долгих поисков я обнаружил в файле .map такую запись:

" 65711 bytes of CODE memory
1700 bytes of DATA memory"

если в коде программы убрать некоторые вещи, то размер кода уменьшается примерно до 65522 байта (т.е. влазит в 64 Кб) и тогда всё без проблем пишется!
но в процессоре-то 128 Кб !? куда деваются еще 64Кб? может это как-то настраивается, подскажите пожалуйста, я просто не очень в этом разбираюсь...
aba
Какой компилятор вы используете?
Если ИАР = то поставте формат выходного файла "intel-extended"
stasick
Цитата(aba @ Nov 18 2011, 10:29) *
Какой компилятор вы используете?
Если ИАР = то поставте формат выходного файла "intel-extended"

компилятор IAR ICC220
в конфигурационном файле поменял
-Fintel-standart на -Fintel-extended и всё заработало!!!
а вы не объясните мне, что это я сделал?
haker_fox
QUOTE (stasick @ Nov 18 2011, 16:39) *
а вы не объясните мне, что это я сделал?

Если не ошибаюсь, то стандартный формат HEX не может содержать прошивки размером более 64 кБ. Этот формат ведь давно создавали, тогда еще не было таких "умных" микроконтроллеров (вернее вместительных) rolleyes.gif intel-extended hex - это просто расширение формата, способного вмещать больший размер прошивки. Вот так вот по-деревенски могу обхъяснить rolleyes.gif Подробной информацией не владею) А здесь владеют!
stasick
Цитата(haker_fox @ Nov 18 2011, 10:43) *
Если не ошибаюсь, то стандартный формат HEX не может содержать прошивки размером более 64 кБ. Этот формат ведь давно создавали, тогда еще не было таких "умных" микроконтроллеров (вернее вместительных) rolleyes.gif intel-extended hex - это просто расширение формата, способного вмещать больший размер прошивки. Вот так вот по-деревенски rolleyes.gif Подробной информацией не владею) А здесь владеют!

спасибо большое!
я уже погуглил и про всё почитал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.