prottoss
Nov 13 2005, 15:59
Доброго всем времени суток!
Наконец-то смог создать тему, переключившись на Англицкий скин. Суть проблемы такова. Решил задействовать интерфейс USI в МК tiny2313 как SPI (надо загружать данные в регистр с последовательным входом). Схему еще не спаял, пока решил проэмулировать все в AVRStudio. Записываю в USIDR байт данных, устанавливаю биты в USICR, на режим SPI, тактирование по переполнению ТС0. Запускаю Студио - но эффекта ноль. Не видно, что в USIDR данные сдвигаются, в USISR никакие флаги не устанавливаются, в порту В тоже никаких изменений. Глюк Студио? Или руки кривые (или мозги)?
Скачал с Атмела аппноты avr307, avr310, avr312, avr319. Попробовал исходники - тоже никакого эффекта. В даташите на tiny2313 тоже есть примеры реализации - но тоже неработают!
haker_fox
Nov 14 2005, 07:20
так AVRStudio много чего ни симулирует... Например UART, ADC, AD, USI...
В таких случаях (ИМХО) нужно просто писать программу и отлаживать в железе..
prottoss
Nov 14 2005, 12:04
Цитата(haker_fox @ Nov 14 2005, 14:20)

так AVRStudio много чего ни симулирует... Например UART, ADC, AD, USI...
В таких случаях (ИМХО) нужно просто писать программу и отлаживать в железе..
Я просто хотел узнать, может быть я что-то неправильно делаю...Касаемо UART - там по крайней мере видно, то в UDR данные сдвигаются...
dimka2001
Nov 26 2005, 07:52
Совершенно верно, можно посмотреть правда в proteus e правда, не исключино что там тоже будут глюки. Лучше на железке смотреть, покупай внутрисхемный эмулятор и будет все ок!!!
prottoss
Nov 26 2005, 12:05
Цитата(dimka2001 @ Nov 26 2005, 14:52)

Совершенно верно, можно посмотреть правда в proteus e правда, не исключино что там тоже будут глюки. Лучше на железке смотреть, покупай внутрисхемный эмулятор и будет все ок!!!
Уже проверил -USI фунциклирует. А на счет эмулятора... Самый лучший эмулятор для MCU (МК, ЦПУ и т.д) - МАКЕТНАЯ ПЛАТА
haker_fox
Nov 27 2005, 00:39
Цитата
А на счет эмулятора... Самый лучший эмулятор для MCU (МК, ЦПУ и т.д) - МАКЕТНАЯ ПЛАТА
А JTAG не рулит, я имею ввиду ATmega?