Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: wi-fi модули
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
wi-fi
Здравствуйте!

подскажите пожалуйста!

у меня есть плата на на ней сидит LPC2368. есть SPI, UART, USB...

есть куча модулей wi-fi. как выбрать подходящий мне? что бы попроще, т.к. ни когда не имел с этим дело.
подскажите какой можно в России купить. и не дорогой

http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=788
http://www.rovingnetworks.com/products/Wi_Fi_Modules - часть из этих можно найти в России.
http://roboticslab.ru/product779352849/.

и что за стек? это что то программное или железо? и зачем он нужен? (если не затруднит кинте ссылку где про это написано).

я так понимаю нужно для контроллера писать что то типа драйвера для этого модуля (исходники прилагаются к модулям или все с 0 ?)

реально ли купить в 1м компьютерном магазине wi-fi свисток и подцепить его к контроллеру через usb (как хост) (и где взять пример программки для реализации. он для разных свистков свой? (м наверное какой нить стандарт USB используется?) ) (USB на lpc2368 реализовал HID. суть интерфейса понимаю но сам драйвер вряд ли напишу)

(если мне приспичит передавать видео поток контроллер справится с пересылкой? и как можно это прикинуть?)
wi-fi
я чего? ерунду сморозил?
sevastianovd
>есть куча модулей wi-fi. как выбрать подходящий мне?
а какие функции должен выполнять ваш модуль?

я работал с таким:
http://wless.ru/producers/?action=details&...h=7&type=20
стоит $36

все-таки wi-fi создан для организации беспроводной сети, отсюда
стек - стек протоколов TCP/IP и еще несколько (обычно) реализован в модуле на контроллере.
есть модули подешевле - только приемопередатчик, все остальное - задача хост-контроллера.

про wi-fi свисток - нужен драйвер. исходники можно найти под linux. соответственно ядро linux нужно портировать на ваш хост-контроллер. это не самый простой путь.

куда собираетесь передавать видео? соответствующий контроллер конечно справится.
wi-fi
есть задумка подключить Моё устройство к PSP (но могут быть проблемы с написанием ПО для PSP) или к телефону на базе Android.
(хотел попробовать передавать видео в дальнейшем). мне кажется проще всего подключиться к ноутбуку (да и ПО легче написать)

Цитата
а какие функции должен выполнять ваш модуль?

принимать и передавать). если имеется ввиду количество подключаемых устройств то одно. про скорость передачи не знаю. (для видео сколько надо...)

на данный момент я буду радовать если на расстоянии смогу ножкой подрыгат.

я вот этот присмотрел
ZG2100MC - 1600 рублей - Wi-Fi модуль с антенной компактный и малопотребляющий.

только не совсем понятно по каким параметрам надо выбирать.

SPB800 стоит дешевле но скорость до 56Мбит/с
ZG2100MC дороже но Data Rate: 1 & 2 Mbps

Цитата
Поддержка интерфейса UART, скорость передачи от 9600 бит/с до 3.6 Мбит/с

этого хватить для передачи видео? (как производится оценка?)
vovanse
Цитата(wi-fi @ Nov 23 2011, 14:39) *
этого хватить для передачи видео? (как производится оценка?)

Так сами то определитесь, что хотите... Видео какое? 320x240 или 1920×1080? Чем вы его сжимать собираетесь? Вот и смотрите, какой поток в результате получится.. Тогда можно и со скоростью определиться...
wi-fi
у меня скорость интернет соединения 2Мб/с и видео с ютуба смотрю без задержек. след должно хватить скорости да и качество устраивает.

vovanse, вы правы еще не определился. нашел модуль камеры цифровой 5FPS. других не видел. видел с аналоговым выходом. понятие не имею можно ли такую как нибудь прикрутить но это уже др история)

SPB800-BCP1
Встроенная антенна

SPB800-DCP1
Разъём для подключения внешней антенны (U.FL)

SPB800E-BCM1
Модуль, распаянный на тестовой плате с 10-контактным разъемом и светодиодами состояния

вопрос
если взять SPB800-BCP1 то нельзя будет подключить внешнюю антенну? (дальность неизвестна?)
если взять SPB800-DCP1 то нельзя будет работать без внешней антенны? (дальность неизвестна?)

SPB800E-BCM1 с 10 контактами. чего за контакты? и где можно взять схему? на сайте нет. вроде. им написал не отвечают.

SPB800E-BCM1 не понятно какая антенна)
wi-fi
Цитата
В настоящее время вышеперечисленные Wi-Fi-модули могут работать как клиенты в инфраструктурном режиме, то есть когда сеть состоит из точки доступа (сервера) и некоторого набора беспроводных станций (клиентов). Кроме того, анонсирован выход версии 1.2.0 firmware для микросборки HDG104, которая будет поддерживать режим работы ad-hoc, то есть простую сеть, в которой связь между станциями устанавливается напрямую, без использования специальной точки доступа.

получается что я не смогу напрямую соединиться с устройством. нужна точка доступа? не вышла еще прошивка позволяющая поддерживать режим работы ad-hoc? (не нашел дату статьи)
sevastianovd
SPB800-BCP1 - встроенная антенна дальность как на ноутбуке (в среднем).
DCP1 - внешний разъем, без антенны работать не будет
SPB800E-BCM1 - на базе SPB800-BCP1 наружу выведен uart и питание (в основном)
дока на hdwireless.se, если не найдете, пишите, скину sevastianovd@gmail.com
на счет ad-hoc, пока нет, можно на ноуте ставить виртуальную точку доступа.
sevastianovd
да, еще sbp800 трудно паять - у него площадки снизу.

Цитата(wi-fi @ Nov 23 2011, 10:39) *
SPB800 стоит дешевле но скорость до 56Мбит/с
ZG2100MC дороже но Data Rate: 1 & 2 Mbps

56Мбит/с -это может быть скорость по радио-каналу, скорость uart 4 Мбит/с max. или я чего-то не понимаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.