Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с GTX приемопередатчиками
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
alfa80x
Здравствуйте. Кто-нибудь работал c GTX приемопередатчиками? Задача состоит в передаче , к примеру , 8 битных слов по одному каналу GTX с кодированием 8в/10в. Я использую GTX transceiver wizard для настройки параметров.
Появилась проблема синхронизации приемника и передатчика. В силу особенностей ТЗ, я хочу синхронизировать RX частотой восстановленной из потока данных (т.е. без запятых и К знаков).
На 3 странице мастера настройки можно выбрать источник RXUSERCLK(2) – как я понял это частота считывания для логики FPGA . Восстановлением этой частоты из потока занимается модуль CDR, который генерит RXRECCLK. Я отключаю RX буфер, и как я понимаю источником RXUSERCLK(2) для этого случая по определению является RXRECCLK. Галка use RXPLLREFCLK у меня снята. Как результат приходит не то , что посылаю. Отладочная плата ML-623 c кристаллом virtex - 6 XC6VLX240T.
Andrew Su
Цитата(alfa80x @ Nov 21 2011, 08:42) *
Здравствуйте. Кто-нибудь работал c GTX приемопередатчиками? Задача состоит в передаче , к примеру , 8 битных слов по одному каналу GTX с кодированием 8в/10в. Я использую GTX transceiver wizard для настройки параметров.
Появилась проблема синхронизации приемника и передатчика. В силу особенностей ТЗ, я хочу синхронизировать RX частотой восстановленной из потока данных (т.е. без запятых и К знаков).
На 3 странице мастера настройки можно выбрать источник RXUSERCLK(2) – как я понял это частота считывания для логики FPGA . Восстановлением этой частоты из потока занимается модуль CDR, который генерит RXRECCLK. Я отключаю RX буфер, и как я понимаю источником RXUSERCLK(2) для этого случая по определению является RXRECCLK. Галка use RXPLLREFCLK у меня снята. Как результат приходит не то , что посылаю. Отладочная плата ML-623 c кристаллом virtex - 6 XC6VLX240T.

Добрый день.
В описанной Вами ситуации есть две задачи:
1. Выделить из входящего потока синхронизацию и использовать выделенную частоту для приема данных.
2. Заставить трансивер вполнить выравнивание на границу символа (именно для этого(в том числе) и используются символы COMMA) либо выполнять выравнивание собственными силами. Но для этого всёравно надо будет придумать какую-то специальную группу(комбинацию) символов, которая не может встречаться в потоке данных.
Удачи.
P.S.
Вечером постараюсь прислать файл с настройками трансивера, обеспечивающими выделение частоты из потока.
alfa80x
Ааа - осознал свою глобальную ошибку. Спасибо тут действительно 2 вопроса, которые я хотел решить вместе , что сделать невозможно.
alfa80x
Настроил. Но передает с ошибками (их конечно практически нет, но они недопустимы)
Приемник синхронизуется востановленной частотой. Выравнивание выполняю указанием TXCHARISK символа К 28,5 (bc) 15 раз подряд. Далее у меня идет непрерывный поток 8 ми битных слов с кодированием 8/10. Я заметил ,что время от времени появляется сигнал rxdisperr, в момент возникновения которого происходит небольшое отклонение принимаемого слова (тестовая послеовательность синусоида - отклонение восновном выбросы амплитуды) далее ошибок не наблюдается до поры до времени . В чем дело ? Я не очень понимаю смысл сигнала rxdisperr.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.