Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: am1705, sdram
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
am1808
приветствую всех!
может найдутся здесь добрые люди, которые помогут ответить мне на несколько вопросов?!

я использую свою плату на основе am1707, но на процессоре am1705.
исходники u-boot и linux kernel я взял от TI под am1707evm.

на плате am1707evm используются две микросхемы памяти IS42S16160B, на моей плате использую такую же, но одну.
соответственно, на моей плате в два раза меньше памяти SDRAM.

скажите пожалуйста, для того, чтобы запустить u-boot и ядро, достаточно ли изменить только в исходниках u-boot в конфигурационном файле для am1707 da830evm.h значение константы

#define PHYS_SDRAM_1_SIZE (64 << 20) /* SDRAM size 64MB */

и соответственно, в параметрах u-boot для загрузки ядра указать размер памяти mem=64M ?

или же необходимо еще где - то подредактировать(например, значения каких то регистров и т.д.), в том числе и в исходниках ядра?
aaarrr
Настройки памяти не трогают ни u-boot ни ядро. Инициализация делается еще на этапе работы внутреннего загрузчика. Т.е. нужно AISGen'ом сгенерировать из исходного u-boot'овского бинарника загрузочный файл с нужными параметрами.
am1808
Цитата(aaarrr @ Nov 25 2011, 16:04) *
Настройки памяти не трогают ни u-boot ни ядро. Инициализация делается еще на этапе работы внутреннего загрузчика. Т.е. нужно AISGen'ом сгенерировать из исходного u-boot'овского бинарника загрузочный файл с нужными параметрами.

понял, спасибо! но все равно наверноемаксимум памяти в u-boot указать нужно?

aaarrr
Цитата(am1808 @ Nov 25 2011, 16:08) *
но все равно наверноемаксимум памяти в u-boot указать нужно?

Нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.