Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напайка кабеля на контакты RF-input.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Alt.F4
Добрый день.
Долго изучал форум и нашел несколько тем, где обсуждалось самовозбуждение GPS приемника работающего с активной антенной. Далее было несколько постов о причинах, одна из которых - освобожденная от оплетки центральная жила коаксиала антенны.
Вопрос: каким образом напаивать кабель?
Спасибо.

з.ы. с GSM проблем нет, а вот GPS бывает теряет спутники...
GeGeL
Китайцы так рекомендуют:
Alt.F4
GeGeL, у меня как раз так и напаяно. Но ведь центральная жила освобождена от оплетки на ~5мм, не может ли она "фонить"?
GeGeL
Не думаю, что 5 мм сыграет какую-то значимую роль для самовозбуждения антенного усилителя (если, конечно, сама антенна не в корпусе девайса рядом, но тогда нет смысла в усилителе).

А Вы уверены, что там самовозбуждение?
Есть еще эффект подавления боковых спутников сильными зенитарными.
Ну и, наверное, если сильные помехи, а антенный усилитель чувствительный и малоселективный, то ару модуля тоже может придавить усиление и фиксации не получится.

Получается, что большая чувствительность для жпс - тоже не хорошо.
Alt.F4
Жать сюда.
Цитата:
"Достаточно 1 мм жилы, оголенной от оплетки в месте пайки - и антенна возбуждалась."

Цитата
А Вы уверены, что там самовозбуждение?
Не уверен, просто гадаю на кофейной гуще, почему после нахождения спутников они теряются...
Кореш вообще сказал, что eb500 с активными антеннами плохо себя ведет.
Alt.F4
Да, забыл добавить, у меня там отдельно питание организовано на антенну - это еще плюс 5мм под углом 90гр.

Если запитать 3В активную антенну 2,8В (тобишь самим EB500), то упадет только Ку этой антенны или она вообще работать не будет?
Спасибо.
GeGeL
Вот через подачу питания (дроссель) оно скорее возбудитсья может, чем через 1 мм жилы.
А вобще-то не думаю, что там действительно причина в возбуждении: если оно есть, то есть, и врядли вообще фиксация жпс будет.
2.8В от модуля от требуемых 3В, по моему, ничем не отличаются, так что лучше брать от модуля.
Я бы наоборот попробовал уменьшить усиление: кажется мне, что у Вас АРУ давит сигналы из-за сильных спутников или помех.

Alt.F4
Цитата
2.8В от модуля от требуемых 3В, по моему, ничем не отличаются, так что лучше брать от модуля.
Я бы наоборот попробовал уменьшить усиление: кажется мне, что у Вас АРУ давит сигналы из-за сильных спутников или помех.
Сейчас ПП переделываю. Отдельное питание не буду закладывать.
Спасибо за помощь. Будем кумекать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.