Имеются две платы.
Первая - SMT101-FX30 от Sundance с Virtex-5 на борту, имеющим аппаратный блок PCI express. В качестве прошивки пробую два варианта - поставляемая производителем платы, обеспечивающая поддержку PCIe x1, и сгенерированая core generator'ом на PCIe x4.
Вторая - процессорная плата MSM945P от Digital-Logic, c воткнутой в нее SMX945B-L7400, установлен Linux.
Платы соединены между собой по PCI express. Если быть точным физически соединены вместе, однако ввиду моих слабых знаний как в PCIe, так и в Linux, не могу понять как заставить их увидеть друг друга. Насколько я понимаю, инициализацию платы с плисом должен был осуществить биос при загрузке процессорной платы, и, если прошивка правильная, я должен был бы увидеть в системе некое неопознанное устройство (пока для него отсутствуют драйвера). Однако по lspci ни слова про PCI express нет, в ветке sys/bus/pci_express/device/ пусто. Со стороны плиса пытался подцепиться ChipScop'ом, но ни среди управляющих сигналов (наподобие start_of_frame), ни среди конфигурационных никакой активности не нашел, все висело в дефолтном состоянии.
Буду благодарен за любую наводку на путь истинный от тех, кто уже соединял эти или подобные платы, или может быть обладает даром предсказания. Как можно обнаружить пытались ли платы обмениваться данными, включен ли PCIe на процессорной плате, с чего вообще начать?