Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RS232
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Twen
Добрый день, подключил платку с МК, на которой настроет USART в асинхронном режиме с ПК, использовал нуль-модемное соединение без сигналов квитирования(только Rx, Tx, Gnd). Настроил скоростя 115000, режим работы...Со стороны ПК не могу принять данные,передавать могу а принять нет...смотрел сигналы осциллографом сигналы есть...ничего. Использую программку Hercules. Чем это может быть вызвано?
Allregia
РС вообще ничего не принимает, или бывает мусор?

Цитата
Использую программку Hercules.

Не знаю что это, но может попробовать простой виндусовый Гипертерминал ?
(Или еще лучше - TeraTerm)
Arlleex
Возможна физическая неисправность линии передачи данных.
Попробуйте в различных терминальных программах, например, в COM Port Toolkit 3.9.
Проверяйте настройки передаваемых/принимаемых пакетов данных, количество бит данных, количество "стоповых" битов и т.д.
toweroff
90% - провода и контакты
9% - выход из строя порта на одном конце (однажды статикой от свитера убил TX на ноуте, потом дня три бился...)
ну и остаток... софт МК
dm.pogrebnoy
Может включено управление потоком в программе?
haker_fox
QUOTE (Twen @ Nov 30 2011, 21:53) *
Чем это может быть вызвано?

Здравствуйте! Предлагаю сделать заглушку на порт компьютера (Tx - RX) и отключить управление потоком (flow control). Если в этом случае не будет эха в любой терминальной программе - значит вышел из строя USART компьютера...
Twen
Буду пробовать, спасибо, результаты сообщу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.