Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: добавление текста в видеоряд
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
akimov
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ПЛИС FPGA, на ней реализована плата коммутации LVDS to DVI. Стоит задача добавления текстовой информации в цифровой видео поток с датчиков, которые поступают на ПЛИС c RS.
x736C
А вопрос-то где?
DmitryR
ПЛИС какая скажите пожалуйста, чтобы быть более конкретным.
akimov
Вопрос соответственно как реализовать эту задачу, VHDL разбираюсь средне, поэтому и интересуюсь)
Проблемка у меня как написать счетчик который будет в нужный момент будет пропускать пиксели текста? Я так понимаю строки он может считать по сигналу HS, а VS счетчик обнуляется...Прошивка конвертера не сложная, сделанная в смехоте. В ней реализовано мультиплексирование двух сигналов с 2 передатчиков LVDS и на выход один сигнал на DVI трансмиттер, ну еще несколько преобразований с частотой. Плис в проекте XC2V250-4FG256I. Ресурсов должно хватить)
DmitryR
Цитата(akimov @ Dec 1 2011, 14:34) *
Проблемка у меня как написать счетчик который будет в нужный момент будет пропускать пиксели текста? Я так понимаю строки он может считать по сигналу HS, а VS счетчик обнуляется...

Ну если у вас проблема только в этом - заведите счетчик, который будет активные пиксели считать и все.
Bad0512
Цитата(DmitryR @ Dec 1 2011, 18:44) *
Ну если у вас проблема только в этом - заведите счетчик, который будет активные пиксели считать и все.

хе-хе... боюсь тут одним счётчиком отползти не удастся. Ещё как минмум надо бы знакогенератор (видимо блочной памяти тут много не надо, надо лишь сформировать контент). Потом захочется менять фонты на лету - реализовать запись в память с внешнего проца, значит надо к нему (процу) какой-то интерфейс. Потом высянится, что фонты должны быть цветные. Затем окажется, что фонты без альфаблендинга выглядят погано. В конце концов захочется накладывать не только текст, но и картинки. В этот момент окажется что внутренней блочной памяти для этих целей не хватает, надо ставить внешнюю и писать соответственно контроллер... ну и так далее... В общем, копать и копать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.