возникла незадачка - САБЖ. Вначале взял поиграться СС1101
http://www.ebay.com/itm/2-x-Wireless-RF-Tr...=item4aa98d5fe5
на 100м устойчиво бъет, дальше, только при открытой видимости - порядка 400м получается...
А мне надо больше. Частоты - не волнуют, то есть думаю, что 1-2кбайта в секунду - не буду никого (в том числе военных) сильно беспокоить. Необходимо, чтобы пробивало, в том числе и за холм. Моменты соединения - примерно 2-3 раза в секунду по несколько сотен байт в обе стороны (в одну сторону чуть меньше, в другую - чуть больше). В промежутках система должна молчать... Общение - одна стационарная станция, рядом с которой есть всякие левые шумы, одна - переносная (может и перелетная), рядом с ней шумов практически нет.
Приоритеты:
1. гарантированная связь, - это, конечно, важно,
2. не военные и не лицензионные диапазоны, очень желательно, но, можно и забить,
3. простота в разводке, желательно и паянии, но если это невозможно, буду сторонние киты покупать,
4. габариты и потребление, типа чтоб не больше 1кг

5. цена, ну чтоб не совсем огромная.
На чем делать, посоветуйте пожалуйста?
Процессорные камни и плиски на борту и того и другого устройства имеются в большом колличестве, так что вопрос как раз в том, какой диапазон выбрать и какую микросхему попользовать для простого и понятного общения.
Пожалуйста, посоветуйте, я как-то пока в этой области еще новичек...
Спасибо
ИИВ