До этого случая, с армами дел не имел, только PIC программировал.
Купил на ебее LPC2148 для JTAG-программатора, по инструкции нужно зашить в него файл hex, но не могу понять, как это сделать. Бутлоадер usb-шный у него вроде зашит - подключаю к usb и там есть usb mass storage с тестовым README. Скачал flashmagic, но никак не могу понять, как зашить в контроллер этот hex - какие перемычки в какое положение ставить, чтоб девайс вышел в режим программирования.
kovigor
Dec 1 2011, 09:15
Цитата(anray @ Dec 1 2011, 10:16)

Скачал flashmagic, но никак не могу понять, как зашить в контроллер этот hex - какие перемычки в какое положение ставить, чтоб девайс вышел в режим программирования.
Вы бы документацию, что-ли, почитали. P0.14 надо заземлить и включить питание, тогда запустится загрузчик ...
P.S. А лучше - соберите или купите Wiggler. Прошивка по UART0 - то еще барахло ...
Всеже никак не могу понять, как программировать. Замыкаю проводом P0.14 на землю, включаю платку в USB, на компьютере вылезает неизвестное устройство. Значит, у меня USB-бутлоадера нет? Нужно как минимум программировать через RS232 c TTL-преобразователем? wiggler покупать смысла нет - это у меня единоразовое общение с ARM-ами.
toweroff
Dec 4 2011, 00:50
Цитата(anray @ Dec 4 2011, 00:31)

wiggler покупать смысла нет - это у меня единоразовое общение с ARM-ами.
кидайте в них камни
сразу
много
большие
армы, гадюки, страшные
по делу
1. читаем usermanual
2. не поняли - см.п.1
Интересует - какие пины точно нужны для программирования чипа через JTAG? Хочу максимально упростить схему, так как отладка не нужна. Схема ARM JTAG-интерфейса:
1 - VREF
2 - VTARGET
3 - NTRST
5 - TDI
7 - TMS
9 - TCK
11 - RTCK
13 - TDO
15 - RST
4,6,8,10,12,14,16,18,20 - GND
Остальные 2 - дебаг-пины, они мне не нужны.
У меня есть JTAG-программатор для xilinx xc9500 с:
TMS, TDI, TDO, TCK, GND, VCC
Не подскажете, что подавать на RTCK, RST, NTRST, VTARGET, VREF для программирования контроллера?
Софт нашел - H-JTAG с ним работает, осталось разобраться с сигналами, минимально эмулирующими LPT wiggler. Может все-же кто-то что-то подскажет по этому поводу?
esaulenka
Dec 5 2011, 12:57
Направление выходов указываю для контроллера.
RTCK - выход тактовой частоты JTAG'а. Можно не подключать, тогда не будет работать автоопределение частоты интерфейса JTAG в отладчике. Отлично решается заданием частоты вручную.
RST - вход, обычный резет контроллера
NTRST - вход, резет модуля JTAG. Можно не подключать.
VTARGET - вход, возможно питать отлаживаемую плату от отладчика. Можно не подключать, если есть своё питание на плате (тем более не каждый отладчик умеет отдавать питание).
VREF - выход питания, для определения наличия оного отладчиком.
Вопрос с софтом оставляю открытым. Не уверен, что есть что-то, позволяющее программировать и отлаживать ARM'ы через программатор для ксайлинкса.
kovigor
Dec 5 2011, 13:17
Цитата(anray @ Dec 4 2011, 00:31)

Всеже никак не могу понять, как программировать. Замыкаю проводом P0.14 на землю, включаю платку в USB, на компьютере вылезает неизвестное устройство. Значит, у меня USB-бутлоадера нет? Нужно как минимум программировать через RS232 c TTL-преобразователем? wiggler покупать смысла нет - это у меня единоразовое общение с ARM-ами.
При чем тут USB ???
Замыкаете, подключаете платку по RS232 к машине, запускаете FlashMagic, делаете в нем простейшие настройки и пытаетесь подключиться к МК (по его, МК-шному, UART0 !!!). Да, нужен преобразователь уровней. Но это на порядок проще, чем собирать Wiggler (тем более - для однократной прошивки). Там дела-то всего на пару минут ...
Цитата(esaulenka @ Dec 5 2011, 14:57)

Направление выходов указываю для контроллера.
RTCK - выход тактовой частоты JTAG'а. Можно не подключать, тогда не будет работать автоопределение частоты интерфейса JTAG в отладчике. Отлично решается заданием частоты вручную.
RST - вход, обычный резет контроллера
NTRST - вход, резет модуля JTAG. Можно не подключать.
VTARGET - вход, возможно питать отлаживаемую плату от отладчика. Можно не подключать, если есть своё питание на плате (тем более не каждый отладчик умеет отдавать питание).
VREF - выход питания, для определения наличия оного отладчиком.
Получается, можно не использовать эти выходы вообще? Я вот нашел описание arm-jtag от olimex:
http://www.olimex.com/dev/pdf/arm-jtag.pdfПохоже, что запрограммировать через JTAG для xilinx-ов можно
Цитата
Вопрос с софтом оставляю открытым. Не уверен, что есть что-то, позволяющее программировать и отлаживать ARM'ы через программатор для ксайлинкса.
H-JTAG умеет программировать ARM через LPT wiggler(arm-jtag). Собственно, я делаю из LPC2148 программатор xc2c64a-плат(coolrunner II) + еще программатор NAND-памяти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.