naliwator
Dec 1 2011, 09:21
Приветствую, коллеги!
На днях столкнулся с проблемой: при компиляции BSP появляется ошибка (Error -1073741819). При этом процесс компиляции не зависает, но и не заканчивается. Проблема возникла "внезапно", так как этот же самый проект я пересобирал на днях. Попытки собрать другой BSP или пересобрать уже отработанные законченные проекты приводят к той же ошибке. Переустановка Eclipse ни к чему не приводит.
Система WinXP32b Quartus II v. 10.0 sp1
Нужен дельный совет.
А сами эти файлы видны в файловой системе и открываются в редакторе каком-то стороннем ?
У меня, допустим, с неделю уже при создании шаблонного проекта в 11-й версии BSP получается нормальный, а на само приложение компилятор ругается:
[BSP build complete]
Info: Compiling hello_world.c to obj/hello_world.o
nios2-elf-gcc -xc -MP -MMD -c -I../hw_bsp//HAL/inc -I../hw_bsp/ -I../hw_bsp//drivers/inc -DSYSTEM_BUS_WIDTH=32 -pipe -D__hal__ -DALT_NO_INSTRUCTION_EMULATION -DALT_SINGLE_THREADED -O0 -g -Wall -EL -mno-hw-div -mhw-mul -mhw-mulx -o obj/hello_world.o hello_world.c
cc1.exe: error: hello_world.c: Permission denied
make: *** [obj/hello_world.o] Error 1
И действительно, Far не опенает, только убить может, сама среда ругается при попытке открыть -- права там левые назначены.
Еще давно было нечто неопознанное с первого взгляда, когда 2 версии стояло на компе -- 7 и 9. Которая последняя ставилась, та и живой была, "более прошлая" материлась при компиляции непонятно на что в BSP. В Control Panel "лохую" переставишь -- исправляется, но "хорошей" плохеет. Там переменные окружения общме были, а h-ники не очень компатибельные между 7 и 9.
Как вариант переставить яву на другую (более новую) версию. Если в SOPC (QSYS) пересобрать проект ошибка остается? make clean; make all такую же ошибку дает?
gosu-art
Dec 9 2011, 09:12
Может кто подскажет... это что за ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКу 11,1сп1
UPD: нашел ответ тут
http://www.altera.com/support/kdb/solution...072011_227.html передернул бластер - все стало ОК
naliwator
Dec 13 2011, 07:29
Цитата(Wic @ Dec 7 2011, 07:12)

Как вариант переставить яву на другую (более новую) версию. Если в SOPC (QSYS) пересобрать проект ошибка остается? make clean; make all такую же ошибку дает?
Видимо у меня был просто какой-то глюк джавы. Скорее всего системный, если после переустановки остался. Поставил версию 11.1 всё снова работает. Вопрос только, насколько его хватит.
naliwator
Dec 16 2011, 06:50
Цитата(naliwator @ Dec 13 2011, 11:29)

...какой-то глюк джавы. Скорее всего системный. Вопрос только, насколько его хватит.
Хватило не на долго. Запустил антивирус на доскональную проверку: нашёл руткит в джава машине. Избавился. Мда...
Ужс, буду знать, что такое может быть. А что хоть за руткит был?