Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Unique device ID register (96 bits)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Porty
Добрый день.
У СТМ32 есть такая хорошая штука как уникальный идентификатор.
Unique device ID register (96 bits)
Но почему то в стандартной библиотеке на си от стм я её не нашел.
Как по имени так и по адресу 0x1FFFF7E8

Подскажите пожалуйста, где он располагается именно в этой библиотеке если конечно есть и описан прямо или косвенно?
AHTOXA
А зачем там библиотека? Просто читаете нужные адреса:
Код
  Serial0 = *(vu32*)(0x1FFFF7E8);
  Serial1 = *(vu32*)(0x1FFFF7EC);
  Serial2 = *(vu32*)(0x1FFFF7F0);

Porty
Затем что просто интересно, вдруг чего ещё полезного там есть и код должен быть однообразным. А не тут так там сяк.
И ещё, чтоб не было магических чисел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...82%D0%B5%D1%80)

И читаемость была кода высокая. Для многих кто разрабатывает проги размером менее 1-10тыщь строк что так то не принципиально.

scifi
Цитата(Porty @ Dec 6 2011, 16:04) *
Затем что просто интересно, вдруг чего ещё полезного там есть и код должен быть однообразным. А не тут так там сяк.
И ещё, чтоб не было магических чисел
...
И читаемость была кода высокая. Для многих кто разрабатывает проги размером менее 1-10тыщь строк что так то не принципиально.

Гы... Забавные проблемы появляются, как только начинаешь использовать эту библиотеку :-)
Число перестаёт быть магическим, если рядом написан комментарий. Или если оно вынесено в макрос.
Читаемость кода нормальная, не стоит заморачиваться.
Ну а ценность однообразия кода не следует преувеличивать. Если Вы из-за этого однообразия впадёте в ступор при выборе способа доступа к Device ID, то оно никому не нужно, так как мешает. Проще нужно к этому относиться.
Porty
Цитата(scifi @ Dec 6 2011, 16:19) *
Гы... Забавные проблемы появляются, как только начинаешь использовать эту библиотеку :-)

что за проблемы могут появиться?

Цитата(scifi @ Dec 6 2011, 16:19) *
Число перестаёт быть магическим, если рядом написан комментарий. Или если оно вынесено в макрос.
Читаемость кода нормальная, не стоит заморачиваться.
Ну а ценность однообразия кода не следует преувеличивать. Если Вы из-за этого однообразия впадёте в ступор при выборе способа доступа к Device ID, то оно никому не нужно, так как мешает. Проще нужно к этому относиться.

ладно, ладно, я вначале просто написал как было предложено, но стало просто интересно куда там запихали именно devID вот и спросил на форуме.
Куда же всё же затолкано оно?
scifi
Цитата(Porty @ Dec 6 2011, 16:25) *
что за проблемы могут появиться?

То, что Вы описали: муки поиска и выбора. Ну и не связанное с этим: глюки в самой библиотеке.
Porty
Цитата(scifi @ Dec 6 2011, 16:45) *
То, что Вы описали: муки поиска и выбора. Ну и не связанное с этим: глюки в самой библиотеке.

Что за глюки которые в самой библиотеке?

То что нельзя использовать код из примеров это я знаю, то что она рассчитана на один поток тоже, то что всё писать нужно чисто алгоритмически лучше тоже (не делать вечных циклов ожидающих чего либо, например окончания калибрации АЦП и тд).
scifi
Цитата(Porty @ Dec 6 2011, 16:53) *
Что за глюки которые в самой библиотеке?

Я всего лишь указываю на тот факт, что без библиотеки есть только свои глюки, а с библиотекой - свои и чужие. Вы же не станете утверждать, что там ни одного глюка нет. Это нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.