Цитата(NSTU @ Dec 7 2011, 02:41)

Уважаемые коллеги!
Сейчас масса фирм (NXP, TI....) выпускает МК с ядром Cortex-M3.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам:
...
Эту тему уже не раз поднимали на форуме, конечно.
Я еще не видел CM3/CM4 серию, которая бы была конфеткой по всем параметрам. Поэтому приходится закрывать на что-то глаза и концентрироваться на для себя важных критериях.
STM имеет отлично продуманную линейку Cortex, которая совместима по ножкам для одинаковых корпусов. Можно начать с F10x серии, поднять скорость на F20x серии или припаять новейший F40x, не меняя плату. Скорость приличная. Периферия же STM не является образцом для подражания, некоторые узлы (как I2C) совершенно перемудрены, DMA не хватает на всех, и пр...
ATMEL (SAM3x) имеют великолепно продуманную периферию (чего PDC стоит), да и ядро с флэшем вполне себе. SAM3U имеет даже High Speed USB. Многообразие же уступает STM, особенно в малых корпусах.
Вот если бы объединить преимущества периферии ATMEL и гибкость линейки STM, была бы песня.
Остальные контрагенты (TI, NXP) сильно не впечатлили. Конечно, NXP скачет вперед, но с тех пор, как мы накололись с некоторыми их восьмибитниками, у меня остается впечатление, что Errata NXP будет всегда расти как на дрожжах. Немного колупал TI, линейка многообразна, но тут уж больно сильно ругают глючность TI.
Короче, мы остановились на STM, аккуратно разобрались с периферией (своей поддержкой I2C могу похвастаться), перескакивать не собираемся.