Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LVDS через плоский кабель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
ykatkov
Есть задача передать LVDS сигнал по плоскому кабелю. Скорость небольшая до 15 МГц, расстояние 10 м.
Вопрос в том, как правильно развести кабель.

Слышал, что на жестких дисках для разъемов с шагом 2,54 используют шлейф не с шагом 1,27, а с шагом 0,635 (чтобы разделять сигналы ни к чему не подключенными проводниками). Нигде не могу найти информацию по этому приему.

И ещё один вопрос... Как всё это будет обжиматсься в разъеме. Не будут ли эти средне проводники куда-нибудь коротить.

Спасибо.
ReAl
Не "ни к чему", а к земле. У 80-жильных IDE-шных шлейфов специальные разъёмы, дополнительные жилы обжимаются на плаcтинку, соединённую с теми контактами, которые по стандарту ATA земляные.
ykatkov
Цитата(ReAl @ Dec 7 2011, 15:55) *
Не "ни к чему", а к земле. У 80-жильных IDE-шных шлейфов специальные разъёмы, дополнительные жилы обжимаются на плаcтинку, соединённую с теми контактами, которые по стандарту ATA земляные.

Разобрал разъем, посмотрел. И правда... теперь у меня всё встало на свои места. Спасибо.
ReAl
Игрался с LVDS на serdes-ах DS90CR285/286 и плоском кабеле, но всего два метра. Был 10-жильный шлейф, IDC-10, штыри... Земля, четыре пары, земля.
Внешний такт в полном диапазоне микросхем, от 20 до 66 МГц — в шлейфе от 140 до 460 мегабит/сек (от 70 до 230 МГц максимальная частота меандра). Гонял несколько разных образцов — так, чтобы в парах шло 0101010, 0011001, 0000111 и часть регистра с 32-битной ПСП.
Часами без сбоев, но это на столе.
Пять метров уже сбоило, только не помню, начиная с какой частоты.
В работу на десять метров пошли витые пары UTP.
Но это на порядок выше частоты.
Но на 10 метров я бы всё равно плоский не закладывал. А так 15 МГц для LVDS для такого расстояния — не проблема.
ULTRA-2 SCSI физика LVDS, 12 метров 40 МГц синхросигнал, 40 мегабит по каждой паре данных.
Кажется, ULTRA-3 — ие же метры и 40 МГц синхро, но DDR передача, 80 мегабит по каждой паре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.