Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 независимых канала Serial RapidIO на Spartan-6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
syoma
Привет подскажите пожалуйста, кто Serial RapidIO серьезно занимается.
Ламерские вопросы, но попрошу не пинать ногами.
Хотим разработать плату аналогового ввода вывода для стойки на сабже. Пару десятков каналов на 1Мбит + Спартан + SRIO.
Вопрос в том, что хочу сделать два канала SRIO x1 для возможности резервирования канала обмена. В Спартанах даже самых маленьких уже есть два гигабитных Трансивера - так что вроде должны подходить.
Но я так понимаю, что SRIO приемо-передатчик должен быть синхронизирован с потоком, откуда он получает клок. Но будут ли работать два приемо-передатчика одновременно, если данные по ним будут рассинхронизированы относительно друг-друга?
Спасибо за подсказки.
Koluchiy
Давайте начнем с терминологии.

Что подразумевается под платой аналогового ввода-вывода?
syoma
Будет плата с АЦП и ЦАПами, которые будут мерять сигналы.
Планируются такие каналы:
АЦП - 8-16 Каналов 14-бит 1Мsps
-12-18 Каналов 14-бит 250kSps с одновременной выборкой
ЦАП
8 Каналов 10-бит с 10-20мкс нарастанием

Ну и цифровые входы - выходы 16-32шт.

Таких плат в системе может быть несколько (пока до 4-х)

Информация с АЦП должна поступать в одну плату контроллера на ПЛИС(скорей всего покупная плата с Virtex-6), в которой уже будут крутиться алгоритмы управления.

Так как плата будет импользоваться в системах управления, а не сбора информации, то одним из необходимых условий является минимальное время задержки между измерениями и обновлением информации в регистрах главной ПЛИС. Поэтому будут браться АЦП без конвеера. Например AD7951 - у нас с ними хороший опыт. ЦАПы будут только для отладки - осциллографы подключать, поэтому к ним таких требований нет.
А как канал передачи после долгих сравнений я выбрал SRIO, так как я прочитал, что у него минимальная задержка передачи по сравнению с тем же PCIe
Почему не Aurora - надо базироваться на стандартах, плюс в системе будет SRIO свич.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.