Привет подскажите пожалуйста, кто Serial RapidIO серьезно занимается.
Ламерские вопросы, но попрошу не пинать ногами.
Хотим разработать плату аналогового ввода вывода для стойки на сабже. Пару десятков каналов на 1Мбит + Спартан + SRIO.
Вопрос в том, что хочу сделать два канала SRIO x1 для возможности резервирования канала обмена. В Спартанах даже самых маленьких уже есть два гигабитных Трансивера - так что вроде должны подходить.
Но я так понимаю, что SRIO приемо-передатчик должен быть синхронизирован с потоком, откуда он получает клок. Но будут ли работать два приемо-передатчика одновременно, если данные по ним будут рассинхронизированы относительно друг-друга?
Спасибо за подсказки.
Koluchiy
Dec 8 2011, 09:16
Давайте начнем с терминологии.
Что подразумевается под платой аналогового ввода-вывода?
Будет плата с АЦП и ЦАПами, которые будут мерять сигналы.
Планируются такие каналы:
АЦП - 8-16 Каналов 14-бит 1Мsps
-12-18 Каналов 14-бит 250kSps с одновременной выборкой
ЦАП
8 Каналов 10-бит с 10-20мкс нарастанием
Ну и цифровые входы - выходы 16-32шт.
Таких плат в системе может быть несколько (пока до 4-х)
Информация с АЦП должна поступать в одну плату контроллера на ПЛИС(скорей всего покупная плата с Virtex-6), в которой уже будут крутиться алгоритмы управления.
Так как плата будет импользоваться в системах управления, а не сбора информации, то одним из необходимых условий является минимальное время задержки между измерениями и обновлением информации в регистрах главной ПЛИС. Поэтому будут браться АЦП без конвеера. Например AD7951 - у нас с ними хороший опыт. ЦАПы будут только для отладки - осциллографы подключать, поэтому к ним таких требований нет.
А как канал передачи после долгих сравнений я выбрал SRIO, так как я прочитал, что у него минимальная задержка передачи по сравнению с тем же PCIe
Почему не Aurora - надо базироваться на стандартах, плюс в системе будет SRIO свич.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.