Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zynq-7020 уже в продаже .
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
maugli
Xilinx Ships First Zynq-7020 Devices
Maverick
Цитата(maugli @ Dec 8 2011, 12:13) *

интересно сколько будет стоить?

если более 1000$ - не нужен...
как например KINTEX-7
disel
Цитата(Maverick @ Dec 8 2011, 13:20) *
как например KINTEX-7

Аналогичный виртекс6 еще дороже и прожорливее
gosu-art
Цитата(Maverick @ Dec 8 2011, 13:20) *
интересно сколько будет стоить?

как например KINTEX-7

обещали младшенький баксов за 70
Boris_TS
Что-то я торможу ( wacko.gif ), подскажите (ткните мордой): где добыть Data sheet'ы на оный device ?
Maverick
Цитата(gosu-art @ Dec 8 2011, 17:21) *
обещали младшенький баксов за 70

а где Вы про это прочитали?
и интересно когда он массово начнет продаваться?
PS Просто любопытство
gosu-art
На одной из конференций говорили, не помню уже где...
Цинк еще не скоро появится. Он выйдет последний в 7й серии.
disel
Цитата(Maverick @ Dec 9 2011, 10:52) *
а где Вы про это прочитали?
и интересно когда он массово начнет продаваться?
PS Просто любопытство

Конференция на "новой электронике" этой весной. Про цену точно не помню, но было заявлено что он в сегменте лоу-енда.
maugli
Появились оценочные платы для ZYNQ . Цена приемлемая - $595 за плату с XC7Z020 . 
Maverick
Цитата(maugli @ Mar 28 2012, 17:45) *
Появились оценочные платы для ZYNQ . Цена приемлемая - $595 за плату с XC7Z020 . 

да но цена кристала ПЛИС высоковата - 1500$

На мой взгляд это просто рекламный ход...
Kostege
Всем добрый день,

Первый кит ZC702 (Z-7020) - будет открыт для продажи в 2Q это года, но пока точных дат еще нет. Сейчас ужу можно вешать предзаказы (без подтверждения сроков). Остальные появятся в течении этого года, по мере выхода кристаллов.

Да, мы проводим семинар по этому продукту 19 апреля, Москва. На нем покажем отладку и постараемся ответить на все вопросы Регистрация по ссылке
https://www.silica.com/events/registration/...a/moscow-1.html
Кроме этого 18 числа на стенде Siliica - будет возможность подержать отладку в руках и задать все интересующие вопросы лично. Ждем всех желающих.
gosu-art
А это уже серийное изделие продается? или инженерные образцы?
dm.pogrebnoy
В магазинах пока инженерные образцы лежат. Отладка тоже к нам пришла на ES. Судя по внушительной errata нужно еще чуть–чуть подождать.
winipuh
Хотелось бы немного приподнять тему. sm.gif

Собсно где это чудо можно применять в условиях российской действительности? Где и с кем он может конкурировать?
Позиционируется Zynq для low cost решений. А что это за такие "low cost", если цена за самый мелкий камень (0~85 C) в районе 120 баксов? PL по емкости примерно эквивалентно Spartan-6 LX25 (~40 баксов). Freescale предлагает i.MX-6 Dual Lite (два ядра A9) - около 20 баксов (если брать килоштуками). Итого 60-70 баксов... Конечно же зинк - одночиповое решение. Но мне почему то казалось, что в бюджетном сегменте именно этот момент рассматривается в последнюю очередь.

Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу (на форуме уже вроде бы кто-то опыт с Zynq имеет.). Может кто-то примеры применения озвучит. Хотя бы гипотетические... Например, для телекома.

ZedBoard, кстати, кто-нибудь уже купил? Как впечатления в целом?

Попутно. Я видимо что-то в жизни не понимаю - меня пугает ход конем, который сделали Xilinx с их Series-7 и Altera с их Cyclone V. Самые мелкие чипы стоят, кажется, в районе 200 $, в то время как самые мелкие Spartan- 6 (LX4) и Cyclone-4 (CE6) - около 10$. sad.gif Кто в России применяет такие жирные чипы?
dm.pogrebnoy
Цитата(winipuh @ Apr 12 2013, 23:05) *
Freescale предлагает i.MX-6 Dual Lite (два ядра A9) - около 20 баксов (если брать килоштуками).

Так на Цинк тоже бы надо брать цену за килоштуки, а то так не корректно сравнивать.

Цитата(winipuh @ Apr 12 2013, 23:05) *
ZedBoard, кстати, кто-нибудь уже купил? Как впечатления в целом?

ZedBoard у нас уже давно, Линукс Убунту запускали готовый, где-то он в этом списке готовых проектов был http://www.zedboard.org/projects. Штука прикольная, правда у нас цель была на Vivado посмотреть, а он зараза Цинки не поддерживал. Хотя в 2013.1 стал работать и с ними, поэтому наверно скоро вернемся к этой отладке.
winipuh
Цитата(dm.pogrebnoy @ Apr 13 2013, 11:58) *
Так на Цинк тоже бы надо брать цену за килоштуки, а то так не корректно сравнивать.

i.mx6D на digikey - в районе 35$ за штуку (2 cortex-a9, 1 GHz, -40...+125 C). Так что связка imx6D+spartan6 получается дешевле баксов на 20.
Правда я тут не учитываю, что в зинке пропускная способность между cpu и pl будет значительно выше...

Почитал какие-то white papers про зинк. С примерами применения не густо... Почему-то часто вспоминают про видео. Я как всегда что-то проспал. Broadcast Video - это нынче тема что ли?

Цитата(dm.pogrebnoy @ Apr 13 2013, 11:58) *
ZedBoard у нас уже давно, Линукс Убунту запускали готовый, где-то он в этом списке готовых проектов был http://www.zedboard.org/projects. Штука прикольная, правда у нас цель была на Vivado посмотреть, а он зараза Цинки не поддерживал. Хотя в 2013.1 стал работать и с ними, поэтому наверно скоро вернемся к этой отладке.

А где брали? А то я было сначало обрадовался, что в Терре эта борда появилась, правда накинули к цене 100$. А потом глянул - в наличии как не было, так и нет...
Я так и не понял - как у Вас впечатления? То что штука прикольная - это понятно sm.gif. А как перспектива применения в целом?
У Вас там на борде часом не Engineering sample? Я, правда не знаю, чем нынешние ревизии отличаются от ES, но все равно как то стремно плату с таким чипом брать...

dm.pogrebnoy
Цитата(winipuh @ Apr 13 2013, 16:58) *
А где брали? А то я было сначало обрадовался, что в Терре эта борда появилась, правда накинули к цене 100$. А потом глянул - в наличии как не было, так и нет...
Я так и не понял - как у Вас впечатления? То что штука прикольная - это понятно sm.gif. А как перспектива применения в целом?
У Вас там на борде часом не Engineering sample? Я, правда не знаю, чем нынешние ревизии отличаются от ES, но все равно как то стремно плату с таким чипом брать...

Брали в abnuniversal вроде бы, и на плате у нас ES. Линукс запускается, периферия работает, что еще нужно, а мелкие косяки допилят, это не страшно.
Планируем устройство на 045 цинке, с использованием sata, расчетом алгоритма на встроенном процессоре, реализацией модема для связной подсистемы на базе программируемой логики + ацп-цап. Достаточно компактно должно получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.