Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: V-USB Mega48PA неверно передается PID
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
smk
При подключении устройства к компьютеру устройство определяется как HID, но в состоянии устройства написано "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". При этом в сведениях видим USB\VID_16C0&PID_05DC\5&305AA4D8&0&1. Должно быть 16С0-05DF. Кварц использован 16 МГц. Что это может быть и как побороть? Спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hd44780
Вообще, там "родная" частота - 12 MHz. Попробуйте, вдруг получится.

ПыСы
Я не понял, для чего правый скрин ?...
Goodefine
Рискну предположить, что PID Вы изменили сами (либо кто-то до Вас), а make clean не было сделално. Потому там остался старый PID, хранящийся в объектном файле. При любых изменениях файла usbconfig.h это рекомендуется делать...
smk
Цитата(hd44780 @ Dec 9 2011, 09:01) *
Вообще, там "родная" частота - 12 MHz. Попробуйте, вдруг получится.

ПыСы
Я не понял, для чего правый скрин ?...

Левый "длжно быть", а правый "как есть".

Цитата(Goodefine @ Dec 9 2011, 09:19) *
Рискну предположить, что PID Вы изменили сами (либо кто-то до Вас), а make clean не было сделално. Потому там остался старый PID, хранящийся в объектном файле. При любых изменениях файла usbconfig.h это рекомендуется делать...

Спасибо, помогло! Сам я ничего поначалу не менял. Когда обнаружилась ошибка, то пробовал менять последний байт - результат был без изменений. благодаря Вашему совету сейчас работает.
smk
На 16 МГц V-USB СRС не считает. Я так понимаю, считать самостоятельно в теле программы с обоих сторон?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.