Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос элемента на другой слой.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Marser
Здравствуйте! Есть 2 вопроса по Altium Designer:
1) При проектировании печатной платы какие горячие клавиши позволяют перенести элемент на другой слой, например из слоя Top в слой Bottom?
2) Подскажите пожалуйста хорошую книгу по Altium. Я читал книгу Сабунина А. Е. "Altium Designer Новые решения в проектировании электронных устройств", но, на мой взгляд, в ней дана слишком детализированная информация, среди которой нужно долго искать то что надо для проектирования схемы и платы. Или это я ленивый...sm.gif
Спасибо.
shura
Цитата(Marser @ Dec 9 2011, 12:15) *
Здравствуйте! Есть 2 вопроса по Altium Designer:
1) При проектировании печатной платы какие горячие клавиши позволяют перенести элемент на другой слой, например из слоя Top в слой Bottom?
2) Подскажите пожалуйста хорошую книгу по Altium. Я читал книгу Сабунина А. Е. "Altium Designer Новые решения в проектировании электронных устройств", но, на мой взгляд, в ней дана слишком детализированная информация, среди которой нужно долго искать то что надо для проектирования схемы и платы. Или это я ленивый...sm.gif
Спасибо.

Ухватиь эдемент мышкой и при нажатой ЛКМ нажать L
Marser
Цитата(shura @ Dec 9 2011, 12:26) *
Ухватиь эдемент мышкой и при нажатой ЛКМ нажать L

Благодарю.
А стандартный размер переходных отверстий где настраивается?
shura
Цитата(Marser @ Dec 9 2011, 12:37) *
Благодарю.
А стандартный размер переходных отверстий где настраивается?

В системных настройках и в правилах
Rodavion
Цитата(Marser @ Dec 9 2011, 12:15) *
Спасибо.

Книга Сабунина лучшая, что есть по АД. Есть еще учебник Суходольского, но он на троечку, данный товарищ преподаватель в ВУЗе, и привык общаться и обучать студентов, у него нет обратной связи с реальным производством. Есть еще хороший цикл статей В. Прановича, там АД разбирается на конкретных примерах, http://www.tech-e.ru/programs-pechatnih-plat.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.