Цитата(x-men @ Sep 27 2013, 12:17)

Да не стоит раньше времени огорчатся. Я просто спросил сначала.
Таблица расчитана согласно квадратичной зависимости. В принципе возможно применить интреполяцию. Я думаю что на 100% можно обосновать значение в 6,6А при коэффициенте 1,5 (считая линейно). На самом деле при правильно рассчитаной аппроксимации будет даже большее значение.
Во вторых какой коээфицент вы закладываете?. Если 1, то значение тока еще выше.
Я не то, чтобы огорчаюсь, я пытаюсь разобраться. Ну ладно, сегодня у меня устройство с собственным потреблением в 350 мА в пике. Действителньо можно принять ток КЗ и 6,6А, и даже 3,3А. А если завтра мне понадобится сделать аппарат с питанием 6 В или вообще 3 В, но с собственнм тогом, скажем, в 10А или еще выше? Тогда как?
Я просто привык с уважением относиться к разным нормативным документам. Как в том анекдоте - ну не должно быть такое, что напряжения ниже 12 В есть, а ток КЗ и емкости в ГОСТе для них не оговорены! Хочется ясности в голове именно по низким напряжениям.
Зависимость там, судя по графикам, явно логарифмическая, а не линейная. Так что для низких напряжений по идее ток должен быть выше в разы, если не в десятки раз. Может Вы встречали где-то в ГОСТах или в других ОФИЦИАЛЬНЫХ документах формулы, таблицы, графики или еще что-то именно для низких напряжений, менее 12 В? Ведь когда речь идет об экспертизе, тут собственные допущения не канают, тут докУмент требуется.
2. Коэффициент пока закладываю 1,5, надеюсь вписаться.

Ну и в конце всегда есть возможность использовать активное ограничение (+дублирование само собой). Но при таких больших токах не уверен имеет ли смысл с этим связываться.
А вот тут, если можно, поподробнее, буду очень благодарен. Меня настращали, что мол эксперты в барьерах ничего сложнее резитора и стабилитрона не признают. Да и сам я пока не очень представляю, как подходить к активным ограничителям с точки зрения искробезопасности. Если я правильно понял ГОСТ, то при экспертизе предполагается, что транзистор активного ограничителя может пробить. Как тут быть? Дублировать?

Емкости внутри вашего изделия складываются. Так как они накапливают энергию ее нужно ограничивать. Но вы ничего не написали про вход своего изделия. Т.е. про то что идет во взрывоопасную зону.
Что емкости складываются - это понятно. И что накопленная ими энергия требует ограничения, понятно тоже. Непонятен лишь максимально допустимый уровень этой энергии, то есть мах допустимая суммарная емкость при моем напряжении 6,6В. Не нашел ничего для таких малых напруг в ГОСТах.
Что касается входа в мое изделие, то его, слава богу, нет. Все изделие, целиком - компактное, автономное, никакими проводами никуда не подключающееся. А-ля сотовый телефон, нетбук и тому подобные "карманно-сумочные" устройства.

+ Емкости рассчитываются по А2. Там до 6 вольт есть значения для IIB.
О, это уже что-то, спасибо! Щас полезу искать
С емкостями теперь, слава богу, прояснилось.
500 мкФ для 6,6В при х1,5 - это же просто раскошно! Впишусь без проблем.
Вот бы еще с током КЗ аргументированно разобраться. А потом переходить к индуктивностям, тут у меня пока еще с принципиальной схемой в плане индуктивностей большие непонятки.