Полная версия этой страницы:
CAM350 auto import
ikar77
Dec 10 2011, 14:48
Доброго времени суток.
создал простейший макрос с использование функции auto_import@
При его запуске он импортирует гербер файлы, включая файл сверловки, но формат файла сверловки эта функция видимо плохо определяет.
Визуально слой сверловки выглядит уменьшенно.
Далее...
Делаю Import->Drill Data
появляется окошко импорта и в нём почему-то выбрана METRIC система и DIGITS: Integer="3" и Decimal="3".
Вроде написано, что функция auto_import@ автоматически определяет единицы измерения, а тут смотрю, что не работает.
Что делать?
Может кто-то сталкивался с таким явлением?
Раньше работал в САМ350 V8.7 и там это работало, но не работл экспорт и пришлось перейти на версию 10.0 где уже скрипт некорректно исполняется.
Спасибо заранее
Есть такое. Не всегда корректно определяется формат сверловки.
А герберы и сверловка приходят из одного источника или их формат всегда разный?
И в чем смысл макроса автоимпорта? Там и так одна команда все автоматически делает.
ikar77
Dec 12 2011, 08:22
Цитата(Mef @ Dec 12 2011, 07:43)

Есть такое. Не всегда корректно определяется формат сверловки.
А герберы и сверловка приходят из одного источника или их формат всегда разный?
И в чем смысл макроса автоимпорта? Там и так одна команда все автоматически делает.
Источник один и тот же. САПР один и тот же, потому-что я их делаю. Формат не меняется.
А смысл автоимпорта в том, что он работает в скрипте, в котором куча проверок ещё есть.
И из-за некорректного автоимпорта отверстий дальнейшие проверки теряют смысл
Цитата(ikar77 @ Dec 12 2011, 12:22)

Источник один и тот же. САПР один и тот же, потому-что я их делаю. Формат не меняется.
А смысл автоимпорта в том, что он работает в скрипте, в котором куча проверок ещё есть.
И из-за некорректного автоимпорта отверстий дальнейшие проверки теряют смысл
Если герберы сами делаете (кстати какой САПР?), то значит и заранее знаете какой формат сверловки. Тогда может проще по отдельности загружать герберы и сверловку в макросе? Или, как вариант, исключить из скрипта процесс автоимпорта и загружать все вручную (благо времени это занимает не так много (я так и делаю)).
ikar77
Dec 12 2011, 09:45
Цитата(Mef @ Dec 12 2011, 11:15)

Если герберы сами делаете (кстати какой САПР?), то значит и заранее знаете какой формат сверловки. Тогда может проще по отдельности загружать герберы и сверловку в макросе? Или, как вариант, исключить из скрипта процесс автоимпорта и загружать все вручную (благо времени это занимает не так много (я так и делаю)).
OrCAD Layout.
Но это не имеет никакого значения какой САПР.
Получается, что этот баг самого САМ350 версии 10 и выше.
И автоматизировать этот процесс не получается.
Ладно, написал в поддержку downstreamtech. Посмотрим, ответят они или нет
Спасибо
Цитата(ikar77 @ Dec 12 2011, 13:45)

OrCAD Layout.
Но это не имеет никакого значения какой САПР.
Получается, что этот баг самого САМ350 версии 10 и выше.
И автоматизировать этот процесс не получается.
Ладно, написал в поддержку downstreamtech. Посмотрим, ответят они или нет
Спасибо
А в мм экспортировать можно? В мм КАМ нормально все определяет и втягивает.
ikar77
Dec 12 2011, 10:40
Цитата(Mef @ Dec 12 2011, 11:53)

А в мм экспортировать можно? В мм КАМ нормально все определяет и втягивает.
К сожалению те же яйца, только в профиль
Цитата(ikar77 @ Dec 12 2011, 14:40)

К сожалению те же яйца, только в профиль
А если форматом поиграть (при экспорте), плюс выставить те же параметры по умолчанию при импорте (в КАМе). И если можно, положите файл сверления, посмотрим что там такое.
ikar77
Dec 12 2011, 12:44
Цитата(Mef @ Dec 12 2011, 13:43)

А если форматом поиграть (при экспорте), плюс выставить те же параметры по умолчанию при импорте (в КАМе). И если можно, положите файл сверления, посмотрим что там такое.
Вот
Размер платы 4.5inchX2.5inch
Есть такой баг и в 9 и 10 у кама 350, подтверждаю. Встречали такое, непонятно с чем связано, например одна и таже плата в разное время.
Можно поиграться с Digits, иногда помогает. Либо пробовать перетранслировать drill вспомогательными программами.
Нормально берется в 10-ке.
Тоже нормально все проходит, правда сначала один раз сделал настройку темплэйта под нужный мне формат входных данных. После этого никаких проблем с импортом нет.
Цитата(Uree @ Dec 12 2011, 19:38)

Тоже нормально все проходит, правда сначала один раз сделал настройку темплэйта под нужный мне формат входных данных. После этого никаких проблем с импортом нет.
Проходит как? Просто выполнив команду AutoImport или с помощью макро-команды auto_import@? У меня через auto_import@ с первого раза загрузить никак не получается.
ikar77
Dec 13 2011, 14:08
Цитата(Uree @ Dec 12 2011, 17:38)

Ну, действительно, как проходит-то?
File -> Import -> AutoImport...
Scan each Gerber / Metric / Use Best Matching Template
Это после однократной настройки темплэйта, как и писал выше.
PS А вообще какой-то жутко неудобный этот САМ350. Только и можно, что загрузить набор да посмотреть, все ли там в порядке.
Хоть покупай легально то, что нравится и удобно.
Почему только ...загрузить набор да посмотреть. Редактировать можно много чего но, с рядом ограничений из-за особенностей растровых и векторных графических форматов.
ikar77
Dec 13 2011, 21:50
Цитата(Uree @ Dec 13 2011, 22:50)

File -> Import -> AutoImport...
Scan each Gerber / Metric / Use Best Matching Template
Это после однократной настройки темплэйта, как и писал выше.
PS А вообще какой-то жутко неудобный этот САМ350. Только и можно, что загрузить набор да посмотреть, все ли там в порядке.
Хоть покупай легально то, что нравится и удобно.
а вот команда auto_import@ в макросе не работает всё равно
Макросов никаких не использую. Так что тут ничем, увы, не помогу.
Цитата(ikar77 @ Dec 14 2011, 01:50)

а вот команда auto_import@ в макросе не работает всё равно

Не работает. Ну и ладно. На мой взгляд не особо критично (исключить из макроса и все). Ради интереса, после импорта тип слоев тоже в макросе задаете?
ikar77
Dec 15 2011, 14:05
Цитата(Mef @ Dec 14 2011, 06:39)

Не работает. Ну и ладно. На мой взгляд не особо критично (исключить из макроса и все). Ради интереса, после импорта тип слоев тоже в макросе задаете?
Да, в макросе
вплоть до цвета слоя, чтобы выглядело так же как и в OrCAD.
Prototup
Jan 28 2012, 15:58
Форумчане, подскажите где взять САМ350 V10.5 или V10.6 . Весь день прогуглил, ничего приемлемого (халявного) не нашёл. Дело всё в том, чтол при заказе моих печатных плат в Резоните оказываются ошибки, которые в среде AD не видны. Разговаривал с приёмщиком, он сказал что при просмотре и правке выходных файлов лучше всего пользоваться сторонним софтом, сами они работают с САМ350. Подайте пожалуйста рабочую ссылочку плз.
Когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим!
Цитата(Prototup @ Jan 28 2012, 18:58)

Форумчане, подскажите где взять САМ350 V10.5 или V10.6 . Весь день прогуглил, ничего приемлемого (халявного) не нашёл. Дело всё в том, чтол при заказе моих печатных плат в Резоните оказываются ошибки, которые в среде AD не видны. Разговаривал с приёмщиком, он сказал что при просмотре и правке выходных файлов лучше всего пользоваться сторонним софтом, сами они работают с САМ350. Подайте пожалуйста рабочую ссылочку плз.
Когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим!
На rutracker.org не смотрели ?
По поводу импорта. Работаю с Altium. При генерации Gerber and Dril и последующем импорте в САМ350 10 и ранние релизы наблюдаюся постоянные проблемы. С чем это связано для меня не понятно, Борюсь с этим с помощью перебора разных вариантов генерации и импорта (подбираю массштаб и единицы иззмерения). как то так
Prototup
Feb 16 2012, 18:41
Цитата(HFSS @ Feb 15 2012, 09:28)

На rutracker.org не смотрели ?
По поводу импорта. Работаю с Altium. При генерации Gerber and Dril и последующем импорте в САМ350 10 и ранние релизы наблюдаюся постоянные проблемы. С чем это связано для меня не понятно, Борюсь с этим с помощью перебора разных вариантов генерации и импорта (подбираю массштаб и единицы иззмерения). как то так

Смотрел на rutracker.org ничего нет!!! С масштабом и единицами измерений у меня как раз проблем нет! Всё вроде в порядке, кажется инженер что-то упоминал о нарушении правил... но более подробно я спрашивать не стал, дабы не стать посланным на х&, сказал, что надо-бы просматривать независимым гербером.
Качните CAM350 v10.0.1.309 там она есть.
думаю она не сильно отличается от 10.5 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.