Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по слоям металлизации ИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
urrik16
Имеется библиотека с проектно-топологической нормой 65 нм, 8 слоев металлизации. Однако при использовании слоев с 6 по 8 (трех верхних) drc верификатор выдает ошибку типа "metal layers with forbidden datatypes". Выходит это какие-то специальные слои, которые нельзя юзать? Или я что-то не понимаю?
M@kar
Это в правилах проверки DRC что-то напутано, скорей всего библиотека корявая.
urrik16
Возможно косяк в этом, так как ограничение на использование слоев возникает лишь при верификации по DRC правилам и исчезает при использовании DFM правил.
M@kar
Они, скорей всего, просто не заданы для верхних слоев. У нижних слоев (2-5), насколько я знаю, в основном, одинаковые правила проектирования, а у первого и последних разнятся. Хотя зависит от производителя. Придется в ручную их задавать.
urrik16
Цитата(M@kar @ Dec 11 2011, 21:57) *
Они, скорей всего, просто не заданы для верхних слоев. У нижних слоев (2-5), насколько я знаю, в основном, одинаковые правила проектирования, а у первого и последних разнятся. Хотя зависит от производителя. Придется в ручную их задавать.

Так оно и оказалось. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.