Полная версия этой страницы:
Привязка текста по-умолчанию
Как бы в P-CAD 2006 задать, чтобы имена цепей, названия и номера выводов микросхем, в-общем, любой текст по-умолчанию имели привязку по центру, а не слева внизу. Мне нравится центральная привязка, потому что текст расползается равномерно во все стороны, так легче контролировать занимаемое место.
Может, в ini файлах есть настройка?
Цитата(ViKo @ Dec 13 2011, 12:44)

Как бы в P-CAD 2006 задать, чтобы имена цепей, названия и номера выводов микросхем, в-общем, любой текст по-умолчанию имели привязку по центру, а не слева внизу. Мне нравится центральная привязка, потому что текст расползается равномерно во все стороны, так легче контролировать занимаемое место.
В принципе расползание текста зависит от привязки. Если привязка по центру то расползаться будет от центра. Если левая или правая то соответственно влево или вправо.
Цитата(musa @ Dec 19 2011, 16:38)

В принципе расползание текста зависит от привязки. Если привязка по центру то расползаться будет от центра. Если левая или правая то соответственно влево или вправо.
Так это-то понятно. Похоже, изменить "по-умолчанию" нет возможности.
Только изначальной установкой нужных параметров шрифтов. Причем как при создании компонентов, так и при создании РСВ.
Цитата(Uree @ Dec 19 2011, 23:43)

Только изначальной установкой нужных параметров шрифтов. Причем как при создании компонентов, так и при создании РСВ.
Так про это и вопрос.

При создании компонентов. Приходится радиокнопку жать, ту, что по-центру. Аналогично, когда имя цепи вводишь на схеме. А как бы сделать, чтоб само так задавалось по-умолчанию? Вижу, нельзя.
Файл технологических параметров: при создании символа/схемы/паттерна/платы загрузили один раз(в нем шрифты уже должны быть настроены) и все, дальше пользуетесь имеющимися настроенными шрифтами.
Но один раз настроить шрифты и сохранить в тех-файл, и один раз в начале работы над чем-либо загрузить этот файл придется.
Цитата(Uree @ Dec 20 2011, 12:09)

Файл технологических параметров: при создании символа/схемы/паттерна/платы загрузили один раз(в нем шрифты уже должны быть настроены) и все, дальше пользуетесь имеющимися настроенными шрифтами.
Но один раз настроить шрифты и сохранить в тех-файл, и один раз в начале работы над чем-либо загрузить этот файл придется.
Я пользуюсь dtp. Разве в нем хранится
привязка текста? Стили - да. Размер, название осмысленное даю.
Его и загружать не нужно. Он сам загрузится, и можно выбрать, что именно из него загрузится. Это настраивается.
Ага, в стиле привязка не настраивается значит. Ну да, оно и логично... Тогда похоже без вариантов - каждый раз устанавливать нужную привязку. По крайней мере с рефдезами это решаемо на этапе создания паттернов/символов, а еще лучше на уровне файла-темплэйта, в котором атрибуты уже имеются, с нужными шрифтами и привязками.
Собственно никогда не пользовался dtp-файлом(да и не сразу он появился), всегда символы/паттерны создавал на основе файла-заготовки, в котором настроено все, включая и нужные Вам привязки текстов атрибутов. Но помнится как-то все тут зафукали такой подход, утверждая, что DTP-файла хватит на все случаи жизни

Ан нет...
Цитата(Uree @ Dec 20 2011, 14:16)

всегда символы/паттерны создавал на основе файла-заготовки, в котором настроено все, включая и нужные Вам привязки текстов атрибутов
А ножки!? И ножки есть в заготовке? А сколько - по паре слева-справа? Любопытно.
Нет, ножек в ней нет. Только рефдез, тип, стили шрифтов(насколько помню два или три всего), точка привязки, точка установки, набор нужных(используемых) сеток, набор используемых линий. ЗАТО! В ней есть все стили падов, что позволяет не повторяться при их использовании в РСВ. И нет ситуаций, когда в проекте несколько типов падов с разными названиями, а размер у них один и тот же, при этом чем они отличаются(и вообще отличаются ли) - непонятно.
В общем больше контроля при таком подходе было.
Цитата(Uree @ Dec 20 2011, 14:55)

В общем больше контроля при таком подходе было.
У меня аналогичное хранится в dtp. И площадки сначала ищу в нем, а если нет подходящей, создаю, и в него добавляю.
Но получается в темплэйте можно немножко больше полезного спрятать. Да и создавал я его, когда ДТП еще не придумали

А уж как создал, так и пользовался дальше.
Цитата(Uree @ Dec 20 2011, 15:26)

Но получается в темплэйте можно немножко больше полезного спрятать.
Я понял. Можно попробовать создать шаблон на микросхему, с парой ножек. Потом размножить их на сколько нужно. Будет ли удобнее, не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.