Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SymbolGen
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Alexander E
Компания EMA анонсировала выход приложения SymbolGen для OrCAD/Allegro.

Данное приложение позволяет автоматически извлекать информацию о компонентах из технических описаний (Datasheet) в формате PDF и создавать библиотеки символов УГО в формате OrCADCapture. С помощью SymbolGen время на создание любого символа сокращается в разы за счет автоматического считывания данных из таблиц с описанием выводов компонента и цоколевок. Создание символов компонентов для схемы – постоянная задача инженеров-схемотехников. Современные сложные компоненты могут содержать до 1000 выводов и более. Стандартные способы создания библиотечных символов для таких компонентов занимают много времени. С приложением SymbolGen эта задача решается быстрее в несколько раз, при этом практически полностью исключаются ошибки, характерные для ручного ввода данных.

В отличие от программ, которые предназначены лишь для перевода PDF в другие форматы данных, SymbolGen обладает мощной системой управления извлекаемыми данными о выводах компонентов. Приложение позволяет автоматически разделять выводы по различным критериям: наименованию, номеру, направлению, банку данных и т.д. Создание отчетов в SymbolGen позволяет проверять точность и полноту данных о выводах, помогая быстро устранять недочеты перед генерацией символа. Финальная стадия работы в SymbolGen – создание библиотеки с символом нового компонента для последующего размещения на схеме.

- значительно сокращает время на создание библиотек компонентов;
- позволяет быстро создавать сложные символы с количеством выводов более 1000, устраняя долгие процессы ручного ввода информации, требующие от нескольких часов до полного рабочего дня;
- эффективная подготовка символов к использованию в OrCADCapture, включая присвоение уникального имени каждому выводу, интеллектуальное размещение выводов и создание гетерогенного символа;
- снижение ошибок ручного ввода и повышение целостности данных за счет проверки точности и генерации отчетов.

Приложение SymbolGen доступно в OrCAD Capture Marketplace. Это специализированный интернет-портал, доступный непосредственно из окна схемотехнического редактора OrCADCapture, содержащий дополнительные ресурсы для OrCAD – библиотеки компонентов, SPICE и IBIS-модели, видеоматериалы, дополнительную документацию, платные и бесплатные приложения, повышающие функциональность и удобство OrCAD и т.д. Видеоролик о работе SymbolGen можно посмотреть здесь.

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании «Оркада» по телефонам: + 7 (495) 943-5032; +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru
Uree
Александр, посмотрел ролик и возник один вопрос по этому тулу: распознает ли он таблицу в случае защищенного ПДФа, в котором нельзя выбирать и копировать текст?
Alexander E
Цитата(Uree @ Dec 14 2011, 19:33) *
Александр, посмотрел ролик и возник один вопрос по этому тулу: распознает ли он таблицу в случае защищенного ПДФа, в котором нельзя выбирать и копировать текст?

Uree, пожалуйста, отправьте мне защищенный .pdf на электронную почту: evgraphov@orcada.ru
Uree
Не могу... подписывался.
Но догадываюсь, что из ПДФа в котором запрещено все, кроме печати(причем только на физический принтер, на виртуальный идут пустые страницы), этот тул ничего не вытянет.
vitan
Цитата(Uree @ Dec 15 2011, 15:04) *
Не могу... подписывался.
Но догадываюсь, что из ПДФа в котором запрещено все, кроме печати(причем только на физический принтер, на виртуальный идут пустые страницы), этот тул ничего не вытянет.

Что-то не впечталил этот ролик.
Uree
Попробуйте SymXpert. Он вытягивает, проверено.
Uree
Осталось его только найти/купитьsm.gif

ЗЫ На самом деле не так много у нас создается новых больших компонентов, чтобы имело смысл потратить деньги на подобный софт. Но любопытство страшная силаsm.gif
vitan
Цитата(Uree @ Dec 15 2011, 17:35) *
Осталось его только найти/купитьsm.gif

Определяйтесь, шашечки Вам или ехать. sm.gif Лежит в известном месте.
Не думаю, что рекламируемая прога лучше, ибо лучше него придумать что-то тяжело. Для начала, он поддерживает не только оркад.
Я даже поначалу резисторы начал в нем рисовать, но потом как-то стало страшно, что человек окажется ненужным wink.gif и теперь рисую в нем только большие компоненты.
Uree
Да мне как раз совсем не-Оркад и пригодился бы...
Хотя раньше обходились и дальше обойдемся.
PCBinAquarium
А сколько стоит SymExpert? Какая последняя версия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.