Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансивер СС1020
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Трилинский
Здравствуйте! Требуется создать радиомодем для передачи цифровых данных на микросхеме CC1020 (Chipcon,ресивер). Описание микросхемы - на английском языке, ничерта не понятно. Не подскажет ли кто-нибудь с чего вообше начинать изучать этот вопрос, а то я не знаю как к нему подступиться.
Alex B._
Ну значит нужно изучать английский язык для начала, потому что на русском вы ничего не найдете.
Советую отладочную плату купить, начать бюудет проще.
ksv198
Цитата(Трилинский @ Nov 18 2005, 11:39) *
Здравствуйте! Требуется создать радиомодем для передачи цифровых данных на микросхеме CC1020 (Chipcon,ресивер). Описание микросхемы - на английском языке, ничерта не понятно. Не подскажет ли кто-нибудь с чего вообше начинать изучать этот вопрос, а то я не знаю как к нему подступиться.

Как показывает практика понять Datasheet's можно практически не зная английского. Достаточно знать чего в принципе хочешь от микросхемы. Отладочная плата - хороший вариант, если есть много денег, у Чипкона они дороговаты, на мой вкус smile.gif . Советую собрать простой стенд на каком-либо хорошо знакомом контроллере и целевой микросхеме (СС1020) и спокойно отработать все необходимые режимы. Мне нравится использовать Атмеловские Меги - имеется последовательный порт, через который можно вести всю отладку не отцепляя программатор от SPI, да и свободных ног всегда достаточно, плюс широкий диапазон питания. Удачи!
Трилинский
Спасибо за совет! Английский - в процессе изучения. отладочную плату - заказал, посмотрим, что нам
готовит будущее.
Трилинский
Здравствуйте! Купил отладочный модуль на микросхему СС1020. По моему - полное Г! Она практически ничего не позволяет делать. Или я что-то не понимаю? Кто-нибудь работал уже с чипконовским Kit Development или с их программой Smart RF Studio ? Если работали, то не подскажете,как можно организовать передачу данных, в каком-нибудь любом режиме? Заранее спасибо.
Alex B._
И что это за истерика? Вы перед тем как покупали комплект хотя бы доку на него скачали?
SmartRF позовляет только сконфигурировать трансиверы. А собстно для передачи данных необходимо подключать внешний контроллер.
И вообще, совет по поводу покупки комплекта давался в том смысле, что наибольшее время разработки будет занимать отладка железа. А так вы можете использовать входящие в комплект RF модули заранее зная, что они работают.
Oleg_Lun
Могу поделится "Трах-оптытом" когда включал CC2500 ... Модули дешевые но очень сложные. Может ниже сказанное поможет при включении Вашего модкля.

Студия практически ничего не делает по крайней мере с мотми 2500. Она только конфигурит чип пичем НА БУМАГЕ и после этой конфигурации надо ЕЩЕ РАЗ ПРОЙТИСЬ РУКАМИ ПО РЕГИСТРАМ ! Некоторые значения оных студия расчитывает НЕПРАВИЛЬНЕО !. Я пользуюсь своим контроллером , поэтому для того чтобы заносить в регистры данные и читать из них я писал SPA интерфейс руками. Далее я написал COM to SPA интерфейс , и с помощью терминалки общался через COM порт с регистрами этого чипа. В студии есть такой режим , когда просчитанные регистры можно выводить в тектовый файл в виде адреса и даных. Этот текстовой файл затем терминалкой заносил в регистры чипа. Очень быстро и оперативно без каких либо спец отладочных средств. После этого началось изучение свойств регистров. Причем траходром был аж 1.5 недели.. Например я долго немог понять почему расстояние между антеннами всего 1 см при устойчивой связи.. Оказвывается после инициализации надо было занести в регистр мощности число FF ( 0 db). Затем были траблы с CRC ... Далее были проблемы с конденсаторами. В ЧИП-ДИП продали не те кондеры. Нужно было 01 а прода 001 мкф. Приемник запускался а вот передатчик - нет. Неделя упроб и ошибок чтобы понять что это кондеры такие. Далее кварц - оказывается нужен кварц с 6-тью цифрами в конце . Простые кварцы не подходят. Еще через некоторое время выясняется что 2500 не критичны к монтажу вообще. Работают на любом дизайне PCB. Причем в мануале нет четких алгоритмов запуска чипа. Как хочеш так и разбирайся. В результате разобрались.. через 3 недели.
Valery_Vlad
В этой микросхеме СС1020 нет никаких подводный камней, надо взять описание и сделать как написано. Мы делали на подобной микросхеме и без проблем. Читайте описание.
ab1000
Кто делал радиомодем на CC1020 или пользовался оценочным комплектом подскажите какая получается дальность связи с разными типами антенн и в разных режимах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.