Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить керамическую path-антенну GPS на ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
werner
Привет всем!
Откликнитесть, пожалуйста, кто имел дело с монтажом вот таких или подобных антенн
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=2414561
на ПП. Есть вопросы.
Спасибо!
nnalexk
По рисунку видно что отклеивается скотч и антена приклеивается к металлизации платы. Центральный сигнальный штырь запаивается
Энри
Я думаю что топикстартер имеет ввиду принцип подключения антенны!? так - нет? Эта антенна пассивна, то есть к ней нужна обвязка (если нету на входе GPS приемника пассивного входа)... А если вопрос по монтажу то разбери обычную антенну с хвостом, там все и увидишь, если нет таковой, пиши, у меня их куча на работе, разберу и сфоткаю!

Если память не изменяет, то нужна металлизованная подложка на плате для малого импеданса, а сигнальный штырь запаивается как и любой компонент.
uu5jkb
Буквально на прошлой неделе впаивал такую в самодельную железку. Плата 50х50 мм для антенны 25х25, с одной стороны, где антенна - сплошноя земля, с перемычками из тонкого провода на другой слой. С обратной стороны, где GPS модуль, короткая дорожка (до 4 мм) прямо на вход модуля, вокруг все пробито землей. Наклейку содрал, прилепил антенну на землю с нужной стороны, с обратной стороны пропаял штырек к дорожке. Все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.