Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium и FPGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
arexol
Добрый день

Моя цель состоит в следующем
хотелось бы экспортировать в файл пинаут для фпга как в оркаде
там просто запускаешь пункт меню FPGA export выбираешь производителя фпга, и десигнатор компонента который будет распознаваться как фпга
и получаем сразу и враппер топлевела и tcl файл для квартуса с распиновкой
см картинку

хочу заметить что фпга у меня не из стандартной библиотеки - сделана собственноручно и как следствие альтиум говорит что нет в проекте фпга.. и как его назначить мне пока непонятно (а оракаду всёравно что считать фпга-хой он просто проходит по всем пинам указанного компонента и скидывает номера пинов с указанием нет алиасов которые подсоединены к компоненту, т.е даже и любой резистор может быть обработан как фпга)

Как тоже самое получить в альтиуме .. маюсь уже несколько часов так и не понял

Буду благодарен если ткнёте носом в доку, или в пункт меню, или просто расскажете в 2-х словах как это просто сделать

arexol
сплошная засада кругом sad.gif

почемуто сохранённый альтиумом ORCAD dsn файл ни в какую не хочет открываться оркадом sad.gif
пробовал на версии 16.3 и 16.5
версия альтиума 10.700.22943

получалось у когонибудь ковертнуть в оркад и открыть там файл схематики ?
andrewkrot
Не парьтесь - работайте со стандартными библиотеками
arexol
Цитата(andrewkrot @ Dec 20 2011, 09:51) *
Не парьтесь - работайте со стандартными библиотеками

Так нет в библиотеках плиса моего ... поддержка 4-х циклонов крайне бедная

неужели нельзя как-то создать свой фпга компонет ? (как альтиум детектит фпга в дизайне ?)

Я хоть и фанат альтиума ... но вынужден признать что в этом аспекте оркад впереди. sad.gif

есть только кастрированный вариант этой функциональноси tools->convert->create Verilog from FPGA part
где я могу получить только бесполезный верилог враппер для указанного компонента ...
arexol
Вобщем финал моих изысканий следующий

1. в альтиуме нельзя сделать экспорт нестандартного ФПГА компонента и как следствие експортировать пинаут как в оркаде
2. можно сохранить из альтиума DSN файл , но ни 16.3 ни 16.5 версии почемуто не могут открыть этот dsn файл (просто тупо вешаются приходится снимать задачу)
3. можно открыть альтиум проект в DX designer а там сохранить в Schematic EDIF формате , который теоретически может импортнуть ORCAD. - ORCAD - не смог открыть файл - вылетел с ошибкой
4. можно сохранить альтиумом в ASCII формат и открыть его в пикаде а далее конвертнуть в PDIF (который умеет втягавать Оркад) - на моём файле и 2004-й и 2006-й пикады вылетели с ошибкой.

PS
НУ УГО xxx эти нанотехнологии , xxxxxxxxxxxxxxxxx
по совету одного умного человека сейчас пишу свой конвертор из нетлиста на переле.
andrewkrot
Посмотрите здесь - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry587870. Когда-то из альтиума пины в квартус вытягивал. Может найдете что-то полезное. И что за кристалл такой которого в библиотеке нет, если не секрет?
fill
Цитата(arexol @ Dec 20 2011, 14:39) *
3. можно открыть альтиум проект в DX designer а там сохранить в Schematic EDIF формате , который теоретически может импортнуть ORCAD. - ORCAD - не смог открыть файл - вылетел с ошибкой

Откройте\импортируйте этот проект в I\O_Designer. - он служит для связи двух маршрутов ПЛИС<-->ПЛАТА.
Из него есть генерация (и чтение):
- Pin report file (*.pin) или
- Constrain file (*.qsf, *.csf) или
- FPGAX file
arexol
Цитата(andrewkrot @ Dec 20 2011, 21:08) *
Посмотрите здесь - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry587870. Когда-то из альтиума пины в квартус вытягивал. Может найдете что-то полезное. И что за кристалл такой которого в библиотеке нет, если не секрет?

Спасибо за ответ , значит не всё ещё потеряно sm.gif
как особожусь попробую атаковать проблему ещё раз - быстро оно всё равно не получится так как не совсем понял что значит проименовать компонент как в либе альтиума
у меня 4-й циклон вот этот EP4CGX150DF896 его нет в либе и я так понимаю что надо будет прикидываться каким-то другим компонентом ... что не удобно и не совсем корректно...

пс.
если ещё раз видео зальёте буду благодарен (линки битые)
TOREX
Цитата(arexol @ Dec 22 2011, 16:04) *
как особожусь попробую атаковать проблему ещё раз - быстро оно всё равно не получится так как не совсем понял что значит проименовать компонент как в либе альтиума
у меня 4-й циклон вот этот EP4CGX150DF896 его нет в либе и я так понимаю что надо будет прикидываться каким-то другим компонентом ... что не удобно и не совсем корректно...

пс.
если ещё раз видео зальёте буду благодарен (линки битые)

Посмотрите здесь:

http://wiki.altium.com/display/ADOH/Download+Libraries

Там вроде есть 4-й циклон
fill
Цитата(arexol @ Dec 22 2011, 16:04) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
arexol
Цитата(fill @ Dec 22 2011, 16:13) *

Значит IO designer поддерживает мой циклон , это хорошая новость

но я не очень силён в менторе (пытался пару раз что-то сделать но альтиум был всегда удобнее для меня)
возможно пришёл тот час когда стоит переключится

Если не трудно (я приложил проект DX desiner ) могли бы клацнуть и показать как это делается на примере моего проекта ?
или взможно есть обучающее видео этого процесса ? (интуитивно я не разобрался)

Цитата(TOREX)
Там вроде есть 4-й циклон

Там нет моего циклона , как я и говорил не все 4-е циклоны есть у альтиума

ps
Прихожу к печальной мысли
значит если кады не знают о существовании плиса (а это будет всегда когда выходит новое семейство) то возможность экспортнуть пинаут терятся ...
стоит ли привыкать к таким фичам ....
есть надежда что всётаки украдут идею у оркада sm.gif)

arexol
Цитата(fill @ Dec 22 2011, 19:09) *

Да получилось ! респект a14.gif

А в целом да ! всё работает адекватно
спасибо ещё раз за ценную подсказку , будет в моей копилке ещё один джедайский приём sm.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.