Цитата(ANTO}{@ @ Feb 8 2012, 06:43)

Здравствуйте все! Я на сайте ELECTRONIX.ru недавно. Помогите пожалуйста! Есть отладочная плата STK500. Не работает.
Описание: установил контролер Atmega16. Програмировал через RS232 много раз(простейшие коды: мигание светодиодов, опрос термодатчика, работа с ЖК дисплеем и т.д). Все работало. Спустя какое-то время отладочная плата потеряла связь с компом. Сигнальные светодиоды не о чем не говорят, горят: STATUS сначала красный , затем оранжевый и зеленый$.Сильно греется контролер отладочной платы(Atmega8535L). Питание на нем есть. Програмирую в AVR Studio 4.18 Build 700. Блок питания 12В 500мА. Комп Windows XP SP2.
Здравствуйте, 'ANTO}{@'
Это, конечно не хорошо. Но это еще не смертельно.
На STK500 присутствую два программатора. Да-да, Вы не ослышались -- два программатора!
Если Вы внимательно посмотрите на плату STK500, то обнаружите на ней еще один МК -- ATTINY2313. Это -- первый программатор. Он жестко "прилеплен" ко второму программатору, который собран на ATMEGA8535, и может программировать только его. А вот второй программатор, собственно, предназначен для программирования Ваших МК. Вот такая не совсем понятная на первый взгляд имеется "матрешка".
Понимание, зачем так сделали, приходит при обдумывании задачи, которая была поставлена перед разработчиками STK500. Им поставили задачу -- программатор на STK500 (второй) должен уметь уметь как-то изменять свою прошивку. В те дремучие времена, когда велась разработка STK500 еще не умели делать изделия, которые могли сами изменять свою прошивку. Это сейчас современные программаторы (на современных МК) evt.n умеют подновлять (модифицировать) свое ПО. Поэтому, разработчикам пришлось изобретать вот такую странную конструкцию.
У Вас скорее всего произошло то, что вместо программирования своего МК, Вы запрограммировали МК второго программатора.
Попробуйте залить в STK500 прошивку, то есть подновить его ПО. Где взять прошивку и как это сделать -- я сходу не скажу. Мне нужно погуглить. Но будет лучше, если это сделаете Вы сам.