Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос. Как не допускать ошибки при DRC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Vladimir_T
Уважаемые, коллеги, подскажите в каком документе AD можно прочесть про ошибки DRC. У меня на схемах при наведении на цепь корсором появляются сообщения, типа нет источника сигнала, хотя в цепях есть источник, ведь при создании библиотечных элементов сторого слежу за типов выводов у м/с. Для PCB игнорирую подобные сообщения, а вот для симуляции, такая вольность не допустима. Компилятор при симуляции также выдает подобное сообщение:

[Warning] PLC_2.SchDoc Compiler Net NetC43_1 has no driving source (Pin C43-1,Pin C45-1,Pin M1-2,Pin R38-2) 22:30:05 18.12.2011 1

Вот потоиу и спрашиваю где можно прочесть об ошибках на схемах. Заранее благодарен.
Владимир
Ну 2 конденсатора и резистор это похоже pAssive
Pin M1-2 это похоже вход
Ну а где здесь driving source?
Вы сами его назначите одному из контактов или конденсатора или резистора?
Vladimir_T
Конечно, вы правы, пассивные - есть пассивные вводы. Но на входе всей схемы есть источник - синусоидльный генератор из библиотеки. Потому я считаю, что источник для всей схемы есть! Но почему AD так не считает? Чтобы не загружать форум, я привожу упрощенный вариант схемы, которую нужно просимулировать. Для этой схемы AD выдает сообщение:

[Warning] PLC_2.SchDoc Compiler Net IN_3 has no driving source (Pin C4-2,Pin M2-2,Pin R24-2) 21:07:39 19.12.2011 1

[Warning] PLC_2.SchDoc Compiler Net IN_2 has no driving source (Pin C3-2,Pin M2-1,Pin R23-2) 21:07:39 19.12.2011 2

Сигнал от генератора должен протекать через резисторы R19. R23 и R20, R24 соответсвенно.

Владимир
Цитата(Vladimir_T @ Dec 19 2011, 18:12) *
Потому я считаю, что источник для всей схемы есть! Но почему AD так не считает?

Это вы считаете, а AD нет, ему никто не сказал, а догадываться он не умеет.
Мозги у программ не человечьи
Vladimir_T
Цитата(Владимир @ Dec 19 2011, 21:07) *
Это вы считаете, а AD нет, ему никто не сказал, а догадываться он не умеет.
Мозги у программ не человечьи

Вы знаете, прежде чем написать на форум, много раз подумаешь, чтобы не рассмешить своим вопросом. И если не могу додуматься, тогда спрашиваю. По сути (про ошибки при DRC), а не про мозги... программные...
Уверен, что загвоздка мелкая. Найду ошибку, тогда и напишу.
Владимир
Да причем здесь рассмешить. По сути вопрос правильный.
Но ставя на выход Driver резистор, вы его превращаете в Passive.
Ведь для какого то случая резистор почти не влияет, а для некоторых принципиален. Каждый вход обладает минимальным током , который Driver может обеспечить и так далее.
Вариантов очень много.
К стати именно в последнем релизе добавлено очень много, что контролировать, и как. и соответственно там стало много "Spicific no DRC"
Vladimir_T
Ошибка была, действительно, по беспечности. Не проставил единиц для конденсаторов: ни pF, ни uF. Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.