Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система контроля температуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ОлегФ.
помогите пожалуйста! необходимо разработать систему контроля температуры группы прессов горячей вулканизации ,12 прессов ,температура 100-200 С .Как построить измерительный канал ?
Пушкарев Михаил
Цитата(ОлегФ. @ Dec 19 2011, 16:01) *
помогите пожалуйста! необходимо разработать систему контроля температуры группы прессов горячей вулканизации ,12 прессов ,температура 100-200 С .Как построить измерительный канал ?

Купить у фирмы Овен многоканальный измеритель.
stells
Цитата(ОлегФ. @ Dec 19 2011, 16:01) *
необходимо разработать систему контроля температуры

визуального?
ОлегФ.
не визуально, я делаю в workbench , сложности возникли в подключение термопар к мультиплексору,точнее с управлением мультиплексором,как поочерёдно или выборочно вызывать сигнал от термопар ,а также с выбором усилителя и выводом данных о температуре .
Tanya
Цитата(ОлегФ. @ Dec 19 2011, 15:58) *
не визуально, я делаю в workbench , сложности возникли в подключение термопар к мультиплексору,точнее с управлением мультиплексором,как поочерёдно или выборочно вызывать сигнал от термопар ,а также с выбором усилителя и выводом данных о температуре .

Автор!
Пожалуйста, для исключения пустословия (флуда) подробно опишите, что Вы хотите, и в чем состоит Ваша проблема.
То, что Вы пишете, понять невозможно. И нарушает правила Форума.
Соберите волю и мысли в кулак.

Всех остальных попрошу воздержаться. Пока.
ОлегФ.
пишу кратко: как схему построить ,из каких элементов ,как получить результат?
Tanya
Цитата(ОлегФ. @ Dec 19 2011, 16:22) *
пишу кратко: как схему построить ,из каких элементов ,как получить результат?

Тоже кратко - пока устное предупреждение.
Читайте внимательнее мой предыдущий пост.
ОлегФ.
правила стараюсь соблюдать! просто спрашивал совета.
Dmitron
4-проводной схемой пробовал?
ОлегФ.
теперь одну задачу не могу решить: как управлять мультиплексором с помощью микроконтроллера?!

теперь одну задачу не могу решить: как управлять мультиплексором с помощью микроконтроллера?!
VCO
Цитата(ОлегФ. @ Dec 21 2011, 19:13) *

И что???... Ты думаешь, что мы твои мысли дальше прочитать сможем? cranky.gif
MaslovVG
Цитата(ОлегФ. @ Dec 21 2011, 19:58) *

Вы тоже как Слесарь собрались подключать термопары медными проводами, или у вас термопары длиной сотни метров. Какой тут мультиплесор. Индивидуальные измерители и канал связи.
ОлегФ.
я делаю курсовой , в воркбенче ,мультиплексор 8x1 ,а вот как управлять адресными входами мультиплексора ,чтоб поочерёдно пропускать сигналы с каждого входа,на выход,остаётся загадкой!
Tanya
Цитата(ОлегФ. @ Dec 21 2011, 20:37) *
я делаю курсовой , в воркбенче ,мультиплексор 8x1 ,а вот как управлять адресными входами мультиплексора ,чтоб поочерёдно пропускать сигналы с каждого входа,на выход,остаётся загадкой!

Тема перенесена!
Слесарь
Цитата(MaslovVG @ Dec 21 2011, 19:16) *
Вы тоже как Слесарь собрались подключать термопары медными проводами,

Если температура клемм термопары и температура клемм в измерительном приборе примерно равны, это вполне допустимо.
АНТОН КОЗЛОВ
Цитата(YIG @ Dec 21 2011, 19:15) *
И что???... Не хватайтесь мокрыми руками за оголенные провода, cranky.gif

Не хватайтесь за чужие талии
=AK=
Цитата(ОлегФ. @ Dec 19 2011, 22:31) *
необходимо разработать систему контроля температуры группы прессов горячей вулканизации ,12 прессов ,температура 100-200 С .Как построить измерительный канал ?

Берете 12 кварцевых датчиков температуры (там есть до 300-400 градусов) и меряете с их помощью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.