Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блок-схема к контроллеру солнечно батареи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Malyshko
Друзья, подскажите пожалуйста такую вещь: на выходе датчика у меня напряжение 5 вольт (когда на него падает макимум света так скажем), но вот эта величина может колебать в пределах от 4,5 допустим... так вот, препод мне сказал что-то про гистерезис и вот это надо как-то впихнуть в мою блок схему... )))

подскажите пожалуйста, как это делается?
kovigor
Цитата(Malyshko @ Dec 19 2011, 18:38) *
подскажите пожалуйста, как это делается?

А этот гистерезис там вообще нужен ? Вы искали в Интернете, как строятся подобные системы ? Подозреваю, что достаточно будет высокоточного таймера, который будет вращать приемник вслед за Солнцем, и схемки к нему, которая будет в небольших (очень) пределах корректировать положение приемника. Но все равно приоритет должен быть у таймера, поскольку Солнце могут просто прикрыть облака, и т.п. См., например, гл. 8, п. 31 у Хоровица и Хилла ...
Malyshko
это для курсового по предмету проектирование микрокомп. систем, т.е. там обязательно датчик, МК и исполнительный механизм... вот с блок-схемой проблема небольшая. Вот блок УС=5? не понравился преподу. Вот насчёт жесткости возник вопрос наверное. Т.е. если оцифровываетчся сигнал не равный 5В, а допустим 4,9В то устройство начинает работать, хотя в принципе этого можно и не делать... ну наверное как-то так...
kovigor
Цитата(Malyshko @ Dec 19 2011, 21:21) *
это для курсового по предмету проектирование микрокомп. систем, т.е. там обязательно датчик, МК и исполнительный механизм... вот с блок-схемой проблема небольшая. Вот блок УС=5? не понравился преподу. Вот насчёт жесткости возник вопрос наверное. Т.е. если оцифровываетчся сигнал не равный 5В, а допустим 4,9В то устройство начинает работать, хотя в принципе этого можно и не делать... ну наверное как-то так...

Простите, но это чушь какая-то. Даже обсуждать не хочется. Как я помню, вы подняли эту тему несколько месяцев назад. Вам насоветовали кучу источников, а вы, вместо того, чтобы разобраться, как работают подобные системы, стали изобретать нечто свое, не имея ни опыта, ни знаний, и вообще толком не представляя себе, что вы делаете. Я прав ? И это при том, что книг по ТАУ и следящим системам масса. Подход, однако ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.