Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки работы в AVRStudio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
SergeyBorshch
При этом возникли следующие глюки:
1. watchdog timer инициализируем и запускаем, выполняется сброс проца через определенное количество циклов, все как и положено, а когда пробую сбросить watchdog timer (команда WDR(), которая определяется как #define asm("wdr")), то проц продолжает сбрасываться через определенное количество циклов, как будто игнорирует команду WDR(). Самое интересное заключается в том, что после прошивки контроллера с командой и без команды WDR(), все работает четко - в первом случае контроллер сбрасывается, во втором нет.
2. работа АЦП - в режиме одиночного преобразования выполняется переход в процедуру обработки прерывания по окончанию преобразования, как и положено, но в режиме циклического преобразования - переход по прерыванию не происходит. После прошивки, прерывание возникает как при одиночном, так и при циклическом преобразовании.
Испытываемый проц - ATtiny13. Версия студии - 4.11 build 410 service pack 3.
Может как-то надо настаивать AVRStudio?
G}{OST
Уточняющий вопрос: использовался эмулятор, или внутрисхемная отладка?
PS Настаивать AVRStudio - в этом что-то есть... wink.gif
SergeyBorshch
Цитата(G}{OST @ Nov 19 2005, 18:20) *
Уточняющий вопрос: использовался эмулятор, или внутрисхемная отладка?
PS Настаивать AVRStudio - в этом что-то есть... wink.gif

В данном случае использовался эмулятор.
m16
Глюки симулятора уже давно избитая тема и в студиии их полно. Посему лучше пользовать отладку в кристалле через jtagice. Поделюсь опытом : у меня для этих целей мега16 на макетке на которой я и тлаживаю куски кода. Таким образом тлаживал проги для 2313 , tiny2313 , 8535. В случае с tiny2313 прога нормально работала в симуляторе а в кристалле глючила . Ну уж если Вы поклонник симулятора то попробуйте качнуть студию 4.12 мож там этих багов нет.
Удачи
Pyku_He_oTTyda
Именно с tiny13 и c tiny15 такая же проблема с АЦП, как вы и описали.
Версию 4.12 я еще не пробовал, так как проблемы в ограничении трафика.
Если вы проверите работу с новой версией 4.12 и сообщите результаты, буду очень благодарен!
dimka2001
такое бывает, к сожалению путевого отладчика для AVR нету.
SergeyBorshch
Спасибо всем кто ответил, попробую выкачать новую версию AVR Sudio, и проверить там. Результаты обязательно напишу.
Митрофан
Есть очень хорошие проги для создания прог для проца и для записи/чтения проца.Это Алгоритм Билдер и Унипроф.Отладчик на сайте,где есть унипроф.Надо???
SergeyBorshch
Про Алгоритм Билдер слышал и видел, там нужно писать на языке, подобный на асм, а мы пишем на С. А про Унипроф не слышал. Можно ли загружать cof-файл и отлаживать?
Митрофан
В Алгоритм Билдер создание программ упрощено.Это очень удобно.Плюсы:наглядность,так как программа выглядит графически,быстрота набора программы и замены/исправления программы,компиляция в bin,hex,gen,работа с фуз/луками,автоматическая генерация листинга в .lst(открывается блокнотом) и ещё много чего хорошего.Программа лежит на www.algrom.net.Она также позволяет работать с процем,то есть запись/чтение,запуск симулятора с кристаллом,но я для этой цели использую программу uniprof с сайта www.avr.nikolaew.org.Там же лежит отладчик и многое что полезное.
SergeyBorshch
Спсибо за ссылку Митрофану, интересная. Кстате, а кто-нибудь качал новую AVR Studio, как там симулятор работает? А то из-за низкой скорости я буду недель две качать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.