Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega168-20AU -> ATmega168A-AU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Павел_Б
Здравствуйте.
Взаимозаменяемые ли эти МК?
Пытался поискать в чём у них разница но пока безрезультатно. Может кто-нибудь скажет в чём между этими мк разница и можно ли на место ATmega168-20AU поставить ATmega168A-AU в таком же корпусе 32TQFP. Они pin-to-pin?
Спасибо.
Палыч
Цитата(Павел_Б @ Dec 21 2011, 21:06) *
Пытался поискать в чём у них разница но пока безрезультатно.

Плохо искали. Вот AppNote на эту тему.
Павел_Б
Цитата(Палыч @ Dec 21 2011, 20:19) *
Плохо искали. Вот AppNote на эту тему.

Спасибо Уважаемый Палыч! rolleyes.gif
Глянул я в апноту н возникли ещё вопросы:
1 - правильно ли следует понимать что ATmega168A-AU более "свежие" мк и идут на замену устаревшим ATmega168-20AU. Или так думать не стоит?
2 - в CodevisionAVR не нашёл ATmega168A. есть только ATmega168, ATmega168V, ATmega168P, ATmega168PV. При разработке проекта на МК ATmega168A следует указывать тип МК ATmega168?
3 - как я понял эти МК очень очень похожи, за исключением нескольких параметров которые кратко описаны в аппноте.
Я не ошибся laughing.gif
Спасибо.
hd44780
Сейчас все меги меняют на букву А. Остальные объявлены устаревшими. Обмену и возврату не подлежат sm.gif
Там основные отличия в сочетании Vcc и частоты. Этакая MegaXXL, "могущая" работать на 16 (или сколько там) MHz.
Берите не бойтесь.

В проекте укажите 168 и свою частоту.
Павел_Б
Цитата(hd44780 @ Dec 22 2011, 14:22) *
Сейчас все меги меняют на букву А. Остальные объявлены устаревшими. Обмену и возврату не подлежат sm.gif
Там основные отличия в сочетании Vcc и частоты. Этакая MegaXXL, "могущая" работать на 16 (или сколько там) MHz.
Берите не бойтесь.

В проекте укажите 168 и свою частоту.

Да, спасибо большое за помощь!
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.