Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: atmega16m1 не сбрасываются фьюзы PSCRB и PSCRVA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Огурцов
Прошиться прошились, а сбросить не могу.
Еще проблема с BOD 4.5V - сначала после прошивки BOD, в области где-то 4.3V питания, стал генериться ресет с частотой 10..20 герц (т.е. как бы без гистерезиса), а позже перестал вообще срабатывать. BOD на 4.3V работает штатно.
Встречалось ли у кого ?
demiurg_spb
AVCC запитано?
Огурцов
VCC 5.03V
AVCC 4.99V
AREF 2.49V
Огурцов
Заменил чип на другой - та же шняга. По установке бита PSCRB устанавливается еще и PSCRVA. После этого не сбрасываются ни тот, ни другой. PSCRVB и остальные фьюзы устанавливаются и сбрасываются. Грешил бы еще на программатор, но программа (а это гораздо больше, чем пара бит) пишется и работает.
Огурцов
Эксперименты продолжаются, чип №5:
Небольшое исправление - видимо, любая запись в Extended Fuse Byte, например, 0xF9, приводит к тому, что старшые четыре бита начинают считываться как 0xC*. Что намного хуже, чем препологалось в предыдущем посте, ибо младшие биты отвечают за BODLevel и их по-любому необходимо устанавливать, а за ними и выходы PSCOUTnA стают активными.
Блин, говорила ж мама, ставь STM32.
Огурцов
В общем, за всю партию вернули бабосы и даже чипы не попросили. Похоже, что баг известный.
Alex_7
Цитата(Огурцов @ Dec 24 2011, 00:34) *
Небольшое исправление - видимо, любая запись в Extended Fuse Byte, например, 0xF9, приводит к тому, что старшые четыре бита начинают считываться как 0xC*.

Если вам не лень, напишите напрямую в Атмел о данной ошибке. Т.к. в даташите написано, что ошибок нет...
Огурцов
У них там уже три года ошибок нет, что показательно.
Заказал тридцать вторую и шестьдесят четвертую. Если будет то же самое - атмел без сожаления пойдет фтопку, даже не смотря на изготовленные платы и купленную комплектуху.
Огурцов
Пришли 64m1 и 32m1. У 64m1 тот же косяк, а 32m1 наверно можно и не проверять. Не, оно какбэ не смертельно, подумаешь один ключ будет открыт при включении. Но все же...непорядочек(с) Задумалсо(с)
Vasily_
Программатор у вас какой? может стоит попробовать прошить чем-то другим.
Огурцов
Нечем. Давайте, я вам пару штук отправлю - проверите, если хотите.

Vasily_
Спасибо за предложение, но думаю муторно будет к нам пересылать, вы пользуетесь программатором STK200-300 на ЛПТ?
Огурцов
Программатор 99.9% не при чем. Хотя он самописный, на базе схемы и платы уважаемого Dimonira, но им нормально прошито уже много чего.
Vasily_
Возможно программатор и не причем, я просто думал сам такие камни применить, теперь что-то задумался, может попробуете прошить ЧипБластером? железо ваше должно подойти.
Огурцов
Не очень много нет причин юзать этот чип. Доводы "за" были те, что меги - знакомая технология, шаг 0.8 и встроенный ОУ. Первое - это в общем-то и не довод, второе - переход на 0.5 решается фабричными платами, третье - весьма сомнительное качество, уже уверен, что без внешнего ОУ никак. По цене они вообще проигрывают.

Железо может и подойдет, но прошивка у меня своя, так что никакая другая программа, кроме моей же, с этим программатором в данный момент работать не сможет.
Огурцов
Кто хочет помучать сабж, пишите сюда и в личку (адрес). Предпочтительно РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.