Есть проект в разработке, где планируется использовать АЦП, брать с него данные, ну и алгоритм над ними работает и выдает результат. Пока различные компоненты проекта гоняю в Behavioral симуляции. Но по мере завершения планирую уже проводить Post-Route симуляцию с более подробным тайминг анализом и констрейнами.
В зависимости от выбора функционала финального изделия планируется использовать различные АЦП, поэтому какой именно пока незнаю.
Но предположим будет использоватся некий АЦП скажем в 400MSPS размером в 14бит, и передающий данные дифф. парой. Я думаю реализовать симуляцию этого проекта в тестбенче в режиме post-route, а данные считывать с жесткого диска (сейчас я почти тоже самое делаю, тока в Behavioral режиме и без всякой эмуляции дифф. пары).
Смотрю сейчас книжку предложенную Boris_TS в предыдущем посте, а также читаю документ харр1064 Source-Synchronous Serialization and
Deserialization (up to 1050 Mb/s) от Хилых, где рассказывается как получать данные в режиме DDR используя PLL, DCM итд.
Но потом наткнулся вот на этот пост в онлайне:
http://e2e.ti.com/support/data_converters/...68/t/47555.aspx
где работник Texas Instruments рассказывает мол то что написано в документе хилых харр1064 это слишком комплексно и сложно синхронизуемо, и что он реализовал принятие данных в режиме DDR по другому, ниже он приводит блок диаграмму как это сделал он, в его случае все вроде как проще, и используются IDDR2 и различные элементы задержки.
кто что может по этому поводу сказать? По какому пути лучше пойти? И как лучше реализовать чтение данных от АЦП (различной скорости) в режиме DDR?
Если есть еще какие документы которые следует почитать по теме?