Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление ДПТ.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Lynxyk
Взялся за at c5131. Взялся из за усб(AT43USB351M не совсем понятно полноценен, или "масочное пзу"в описании читать как, обязательно вешать внешнюю память ), но это отдельный разговор.

Подкиньте плз асм код шим который нормально заработает в протеусе. Для С51 ещё не писал(и шим тоже), поэтому сначала хотел бы увидеть готовую прогу и разбираться по ней. Если там будет считывание с портов(показание датчика поворота) буду благодарен безмерно.
AKPhantom
А что за устройство ты делаешь, если не секрет? Я скоро буду делать систему управления для электропривода постоянного тока. Может какой-нибудь опыт могу перенять. Пора переходить с аналогового на микропроцессорное управление так сказать. А по твоей теме ничем помочь не могу, но в суть хотел бы вникнуть.
Lynxyk
Разрабатываю Систему управления промышленным манипулятором. Практика преддипломная у меня. Надоело лампочками на PWM мигать и листинги здавать. Решил на железе.
Ну собственно это будет классический привод ДПТ. С обратной связью по скорости, и если не сгорит, то по току(на 298 вроде есть низкий уровень для осуществления обратной связи).Манипулятор Пума 560(NOKIA) в простонароде РМ01.
Теория и старые авр наработки тоже имеются, только усб нет, нашел 89с5131 но он не авр, и какое то время уйдёт что бы разобраться в 51й.Потом в усб. Потом обратные связи и подстройка коэффициентов ПИД. И только потом реализация верхнего уровня, ради которого всё и затевалось. На потоке энтузиастов не нашлось-ковыряюсь сам.
Понятно что здесь все за работу головой, и код не скинут. Но попытаться стоило =)
Dron_Gus
По at89C5131 есть книга "Интерфейс USB: практика использования и программирования" Павел Агуров. Там есть примеры написания драйверов под Винды и программ под этот МК. На сайте ATMEL какие-то примеры были.
SpiritDance
Lynxyk
Ты не из МИРЭА часом?
by-pass
От туда.... Не сомневайся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.