Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройки при разводке платы с микроконтроллером MSP430
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
jjjjjjein
По ГОСТу надо выбрать ширину дорожек 0.3 мм и расстояние между дорожками(line to line) 0.3 и расстояние Pad to line = 0.3. Развожу программой SPECTRA. Всё разводит хорошо. только дорожки к контроллеру подвести не может, так как расстояние между ножками контроллера MSP430 = 0.5 мм. Подскажите, как поступить?
Uree
Если разделить шаг выводов контроллера(0.5мм) пополам, то получим 0.25мм. Вот значит такими должны быть значения ширины трасс и зазоров, чтобы Спекктра могла развести этот корпус.

ЗЫ А насчет ГОСТ-а уж извините инженеров из TI - они даже не знают о том, что ГОСТы существуютsm.gif Вот и сделали неразводимый "по ГОСТу" корпусsm.gif
XVR
По этому ГОСТу такой МК использовать нельзя wink.gif Ну не встанет чип с шагом ног в 0.5мм на плату, где минимальный интервал проводников 0.6мм
jjjjjjein
Я все настройки делаю по 0.245 мм, (line to line? pad to line и ширина дорожки), но почему то не разводит. А вот если ширина дорожки = 0.3, а остальное = 0.2, тогда всё впорядке. Не логично как то...
ViKo
Цитата(jjjjjjein @ Dec 23 2011, 13:08) *
Я все настройки делаю по 0.245 мм, (line to line? pad to line и ширина дорожки), но почему то не разводит.

Может, там написано 0.254 мм? Т.е. 10 mils.
MrYuran
Тоже сталкивался, тоже с msp и в спекктре.
По-моему, если вести дорожку от ноги контроллера, а не к, товсе получится.
Ну и там большие возможности для задания локальных rules, как для участков цепей, так и для компонентов и регионов.
jjjjjjein
Всем большое спасибо)
XVR
Цитата(jjjjjjein @ Dec 23 2011, 14:08) *
Я все настройки делаю по 0.245 мм, (line to line? pad to line и ширина дорожки), но почему то не разводит. А вот если ширина дорожки = 0.3, а остальное = 0.2, тогда всё впорядке. Не логично как то...
Сетку трассировки надо задать мелкую. А то ваши 0.245 в сетку не ложатся, и Spectra округляет их к ближайшему большему, кратному шагу сетки

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.