Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор пакета импульсов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Dozorus
Здравствуйте, уважаемые.

Задача поставлена следующая - шаговик должен провернуть платформу на 1\32 или 1\16 окружности (в зависимости от положения переключателя)
Настройки драйвера шаговика выставлены на 3200 имп на полный оборот. Соответственно, требуется сгенерить 200 и 100 импульсов. Кроме этого, необходимо менять скорость отработки (если не ошибаюсь, это скважность).

В короткие сроки разбрался с подключением шаговика к ПК через LPT (там всё работает четко).
Теперь пытаюсь обойтись без компа, и вот тут стопорнулся.

Скорее всего, нужен генератор пакета импульсов

Здесь мои знания заканчиваются. Я не ФАВТ, я ЭнФ в Политехе заканчивал.
Поэтому простите моё ламерство
Нашел схемку в сети, но она всего до 10ти импульсов http://www.electromir.net/Shems/7/Shema_71.htm

Если есть возможность помочь (схема, печатная плата, действующий образец) - готов поддержать материально.

Буду благодарен за ответ.
proba60
Цитата(Dozorus @ Dec 23 2011, 22:58) *
Здравствуйте, уважаемые.

Задача поставлена следующая - шаговик должен провернуть платформу на 1\32 или 1\16 окружности (в зависимости от положения переключателя)
Настройки драйвера шаговика выставлены на 3200 имп на полный оборот. Соответственно, требуется сгенерить 200 и 100 импульсов. Кроме этого, необходимо менять скорость отработки (если не ошибаюсь, это скважность).

Скорее всего, нужен генератор пакета импульсов

как-то так
Dozorus
proba60 Спасибо. Идея понятна.
alexvu
При нажатой кнопке старт будет генериться добавочное неучтенное кол-во импульсов, так что или надо делать логику для сброса, или хотя бы еще диод от кнопки на вход счетчика.
Возможно, лучше сделать на простейшем микроконтроллере, что позволит добавить еще пару функций, да и с контроллерами познакомитесь.
proba60
Цитата(alexvu @ Dec 26 2011, 12:00) *
При нажатой кнопке старт будет генериться добавочное неучтенное кол-во импульсов, так что или надо делать логику для сброса, или хотя бы еще диод от кнопки на вход счетчика.

Спешка подвела, хотел на вход start врезать дифференциальную цепочку,но ваш вариант с диодом проще.
Dozorus
Спасибо.
Действительно, после всех дополнений к ТЗ, микроконтроллер "сам напросился ".

За полную рабочую неделю, восполнил познания в логических микросхемах, плотненько разобрался с 555м таймером, разобрался в предлагаемых схемах, освоил Eagle, сделал чертёж печатной платы... и понял... БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА - НЕ РЫПАЙСЯ!

Мне и так, ****, институт по ночам снится, хоть 20 лет прошло.
Переползаю в раздел "Ищу работу"

Спасибо всем огромное и удачи.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.