Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPICE модели для отличной "Circuit Collection"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
nsker
Уважаемые коллеги, рекомендую вам посетить замечательный сайт посвященный азам SPICE моделирования.
http://www.ecircuitcenter.com/Circuits.htm
Содержит большую коллекцию схем и обсуждение их SPICE моделирования. Файлы моделей готовы для загрузки. Покрытые разделы:

OPAMP APPLICATIONS
GENERAL CIRCUITS & MODELS
SWITCH-MODE POWER SUPPLIES
SWITCHED-CAPACITOR CIRCUITS
FILTERS
SENSORS & INSTRUMENTATION
OPAMP MODELS
& a lot of other DESIGN TOPICS

Бесплатный пакет SwitcherCAD III для SPICE симулирования доступен от Linear Technology:
http://www.linear.com/company/software.jsp
Я не раз в своей практике убеждался в его замечательных характеристиках: например в тех приложенияъх, где Protel's XSPICE затыкался, SwitcherCAD успешно справлялся.
Herz
Цитата
Бесплатный пакет SwitcherCAD III для SPICE симулирования доступен от Linear Technology:

Не смог, к сожалению оценить его достоинств - нее хватило терпения даже дорисовать схемку. Интерфейс просто отвратителен! Ещё один пример убожества - программа TINA TI от солидной вроде компании. Здесь ситуация как раз обратная: интерфейс красивый и удобный, но симуляция, мягко говоря, оставляет желать много лучшего....
Я думаю, горбатость этих приложений от "любительского", поверхностного, а то и неграмотного отношения грандов полупроводниковой техники к достаточно серьёзной софтверной области...
Печально... sad.gif
Но, может, я ещё успокоюсь и помучаюсь с ней....
nsker
Цитата(Herz @ Nov 24 2005, 01:09) *
Цитата

Не смог, к сожалению оценить его достоинств - нее хватило терпения даже дорисовать схемку. Интерфейс просто отвратителен! Ещё один пример убожества - программа TINA TI от солидной вроде компании. Здесь ситуация как раз обратная: интерфейс красивый и удобный, но симуляция, мягко говоря, оставляет желать много лучшего....
Я думаю, горбатость этих приложений от "любительского", поверхностного, а то и неграмотного отношения грандов полупроводниковой техники к достаточно серьёзной софтверной области...
Печально... sad.gif
Но, может, я ещё успокоюсь и помучаюсь с ней....

К сожалению не могу оценивать качество рисовалки так как загружал файл сгенеренный после Protela, но к самому компилятору нареканий не имел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.