Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при сохранении модели Simulink
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
PavPro
Доброго времени суток всем.
Проблема в следующем: на машине с ОС Windows 7 64-бита и установленным Matlab 2011a, не удается сохранить Simulink модель.
Постоянно возникает ошибка см. рисунок. Пробовал менять и пути и папки сохранения.
По всей видимости не поддерживается какие-то символы в кодировке модели.
Однако та же самая модель сохраняется в XP без всяких проблем.
Подскажите пожалуйста как можно решить данную проблему для Windows 7.
litv
Перестать надо в английском CAD писать комменты и тексты на русском языке.
PavPro
Цитата(litv @ Dec 26 2011, 10:42) *
Перестать надо в английском CAD писать комменты и тексты на русском языке.

Да Вы знаете, я не писал коментариев на руссом языке. Я даже не могу сохранить чистый лист модели, т. е. выбираю
New Model затем Save As и папку куда пишу полностью на аглицком. Пробовал менять даже имя компа. Ничего не помагает.
При этом все тоже самое на XP проглатывается без всяких проблем и заморочек.
Alesha
set_param(0, 'CharacterEncoding', 'windows-1251')
PavPro
Цитата(Alesha @ Dec 26 2011, 11:07) *
set_param(0, 'CharacterEncoding', 'windows-1251')

Простите мне пожалуйста мое невежество, но немогли бы Вы описать более подробно что за ошибка кодировки, и куда
мне надо лезть что бы ее исправить.
Буду Вам очень признателен за более развернутый ответ, так как симулинк только начал осваивать
Заранее спасибо.
RHnd
Наверняка где-то в пути есть русские буквы. Попробуйте сохранить в корень c:\
Alesha
Попробуйте перед созданием модели в Command Window прописать комманду set_param(0, 'CharacterEncoding', 'windows-1251')
а путь D:\MATLAB\ Вроде ок.
PavPro
Цитата(RHnd @ Dec 26 2011, 11:17) *
Наверняка где-то в пути есть русские буквы. Попробуйте сохранить в корень c:\

К сожалению эффект тот же.
Буду разбираться дальше.

Цитата(Alesha @ Dec 26 2011, 11:20) *
Попробуйте перед созданием модели в Command Window прописать комманду set_param(0, 'CharacterEncoding', 'windows-1251')
а путь D:\MATLAB\ Вроде ок.

Сделал все как Вы сказали. Ошибка все равно появляется.
litv
Бывает еще пользователь назван по русски. Тогда матлаб темр создает ниже типа вася\temp\. .
Создайте пользователя английскими буквами.
PavPro
Цитата(litv @ Dec 26 2011, 12:43) *
Бывает еще пользователь назван по русски. Тогда матлаб темр создает ниже типа вася\temp\. .

Спасибо litv похоже дело действительно связано с именем пользователя.
Swarg
Цитата(litv @ Dec 26 2011, 12:43) *

да дело именно в этом!!!

Цитата(Swarg @ Jul 6 2012, 09:40) *
да дело именно в этом!!!

да дело именно в этом!!!
у меня такое с симулинк моделью было. Имя пользователя было на русском. и никак его не поменять..
долго по инету лазил, нашел вот что:
в Симулинк модели заходим в меню File-> model properties->вкладка History. там видим затемненные поля, одно из которых Created и имя пользователя компьютера.. если комп по-русски назван - то матлаб и будет ругаться. поэтому снимаемглаоску Read Only и изменяем поле Created на английское что-нить... итак каждый раз по-моему.. давно было уже не помню.
Проверьте и уточните методику для народа, отпишитесь здесь, чтоб потомкам сохранилось
Swarg
вот поняглядней на Ютубе расписано . Ошибка при сохранении модели Симулинк_ решение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.