1. Одна из особенностей layout состоит в том, что он в его объектной модели контактная площадка относительно корпуса не имеет угла поворота. Это приводит к тому, что при повороте контактные площадки копируются. В итоге, скажем, корпус TQFP, у которого одинаковые выводы на 4 стороны, имеет 4 падстэка, а не один (в PCB Editor будет именно один .pad, который имеет 4 разных угла поворота на каждой стороне). И в каталоге, куда сохраняются символы, можно наблюдать полную свалку падстеков с дурацкими именами, которые присваивались автоматически. Например, вот:
Код
apin_1_1_10.pad
apin_1_1_11.pad
apin_1_1_12.pad
apin_1_1_13.pad
apin_1_1_14.pad
apin_1_1_15.pad
pad_25_1_1_1_10.pad
pad_25_1_1_1_11.pad
pad_25_1_1_1_12.pad
pad_25_1_1_1_13.pad
pad_25_1_1_1_14.pad
apin_1_1_11.pad
apin_1_1_12.pad
apin_1_1_13.pad
apin_1_1_14.pad
apin_1_1_15.pad
pad_25_1_1_1_10.pad
pad_25_1_1_1_11.pad
pad_25_1_1_1_12.pad
pad_25_1_1_1_13.pad
pad_25_1_1_1_14.pad
2. У layout в принципе нет некоторых слоев, которые есть у PCB Editor. Всякие там DFA Bound и еще куча новых классов. соответственно, при конвертации там ничего нет, и требуется править.
3. При конвертации проекта текстовые блоки компонентов назначаются как попало. У меня же есть уже устоявшаяся таблица блоков, где они сведены в упорядоченную систему по размерам. И когда я поверх нового проекта загружаю параметры текстовых блоков из своей библиотеки, то шелкография и прочие текстовые обозначения становятся большими и требуют правок. Править все вручную, естественно, лень.
При всем при этом для многих компонентов уже есть символы, созданные в PCB Editor, которые в свое время были вручную сделаны по кальке с исходных layout'овских библиотек. Эти символы уже согласованы со структурой слоев PCB Editor и прошли проверку на работоспособность в других проектах PCB Editor, поэтому хотелось бы именно их использовать в проекте, а не начинать снова редактировать все вообще символы старого проекта.
Вопрос заключается в том, как можно сделать замену символа, который стоит на плате, на другой символ, который лежит в библиотеке, и потом еще сделать Back Annotate, чтобы в схеме в свойстве PCB Footprint проставилось имя последнего использованного символа?
Я на практике пользовался только Place -> Update Symbols, но этот метод перезагружает символ по своему старому имени, прошаривая все библиотеки. А мне нужно, чтобы само имя изменилось на новое, и привязалось к иерархии библиотек PCB Editor.