Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АналоговоЦифровое преобразование высоковольтных сигналов.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
kurtis
Есть АЦП, adc08062 и микроконтролер семейства мк51. Нужно преобразовывать высоковольтные сигналы (до 1000 вольт, максимум на входе ацп около 5 вольт). Думаю перед ацп поставить много резисторов, чтоб получилось много делителей и комутировать резиторы с микроконтролера.
Вопрос в том, может есть какое-то более простое решение для оцифровки высоковольтных сигналов?
если я совсем глупые вопрос задал, то дайте ссылку на литературу где про это можно почитать.
спасибо!!!=))
Old1
Цитата(kurtis @ Nov 20 2005, 01:11) *
Есть АЦП, adc08062 и микроконтролер семейства мк51. Нужно преобразовывать высоковольтные сигналы (до 1000 вольт, максимум на входе ацп около 5 вольт). Думаю перед ацп поставить много резисторов, чтоб получилось много делителей и комутировать резиторы с микроконтролера.
Вопрос в том, может есть какое-то более простое решение для оцифровки высоковольтных сигналов?
если я совсем глупые вопрос задал, то дайте ссылку на литературу где про это можно почитать.
спасибо!!!=))

Здесь уже обсуждался похожий вопрос, правда измеряемое напряжение постоянное...
yrbis
а почему нельзя взять делитель резистивный (Момы/kOm) и повторитель на ОУ?
Alexandr
Посмотрите здесь:
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=1796
iosifk
Цитата(kurtis @ Nov 20 2005, 01:11) *
...... Нужно преобразовывать высоковольтные сигналы (до 1000 вольт, максимум на входе ацп около 5 вольт). Думаю перед ацп поставить много резисторов, чтоб получилось много делителей и ....

Только надо учесть еще и емкость. Делители делают обычно резистивно-емкостные.
Alexandr
Цитата(iosifk @ Nov 21 2005, 12:52) *

И на входе АЦП образуются фильтры, со всеми вытекающими wink.gif
Dimitris
Цитата(Alexandr @ Nov 21 2005, 16:05) *
Цитата(iosifk @ Nov 21 2005, 12:52) *

И на входе АЦП образуются фильтры, со всеми вытекающими wink.gif

Коллега наверняка имел в виду частотную компенсацию делителей, с втекающими
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.