Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM (3G) + GPS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
igorenja
Доброе время суток.
Разыскивается GSM(GPRS)-модем, лучше с 3G, и GPS приёмник. Лучше чтобы это было в одном флаконе, доставабельным и дешёвым. Сходу не получилось найти что либо доступное.
Подскажите, знающие люди.
molecul
Цитата(igorenja @ Dec 27 2011, 06:38) *
Доброе время суток.
Разыскивается GSM(GPRS)-модем, лучше с 3G, и GPS приёмник. Лучше чтобы это было в одном флаконе, доставабельным и дешёвым. Сходу не получилось найти что либо доступное.
Подскажите, знающие люди.

Речь о модуле или о терминале (в корпусе)?
Если о терминале, то с доставабельностью и дешевизной проблема. Единственное известное мне решение - GT863-3GG от Telit. Не слишком дешевый и только под заказ.
Если о модуле - вариантов больше, но тоже не дешевые...
Harbinger
Пмсм, GPS и GSM/UMTS модуль по отдельности дешевле обойдутся.
CADiLO
А SIM5320E не подходит ????
ilya_nn
Sagem скоро запустит продажу интересный модуль HiAll (GPS/Глонасс/GSM).
Обещают хорошую цену (порядка $35).
molecul
Цитата(ilya_nn @ Dec 27 2011, 12:44) *
Обещают хорошую цену (порядка $35).

Даташит в студию sm.gif
Alechek
Ага, интересный образец. Вот только пайка даже не BGA, а LGA sad.gif

UPD

Ой, извиняюсь. Это я про HiAllNC
Harbinger
Цитата(ilya_nn @ Dec 27 2011, 10:44) *
Так без 3G, UMTS то бишь... или я неправ? В общем, запрос даташита в студию поддерживаю! sm.gif
CADiLO
Ежели без 3G, так тогда или SIM908 или действительно раздельныйе GSM+GPS.
ilya_nn
Цитата(Harbinger @ Dec 27 2011, 14:10) *
Так без 3G, UMTS то бишь... или я неправ? В общем, запрос даташита в студию поддерживаю! sm.gif

Это модуль GSM, т.е. без UMTS. Особенность в том, что он не просто GPS, а Глонасс/GPS (при нормальной цене и климатике от минус 40). Самый главный минус, на мой взгляд, это корпус LGA.

Даташит что-то не цепляется, пишет ошибка соединения с сервером. Позже попробую из другой сетки.

Вот даташит
CADiLO
http://www.efind.ru/forum/showthread.php?t=33388
Тут есть ссылки на доки по HIALLNC
Цырен.
Цитата(ilya_nn @ Dec 27 2011, 14:37) *
Это модуль GSM, т.е. без UMTS. Особенность в том, что он не просто GPS, а Глонасс/GPS (при нормальной цене и климатике от минус 40). Самый главный минус, на мой взгляд, это корпус LGA.

Даташит что-то не цепляется, пишет ошибка соединения с сервером. Позже попробую из другой сетки.

Вот даташит

Интересно, а у него ГЛОНАС отдельно без GPS может работать?
igorenja
Цитата(CADiLO @ Dec 27 2011, 14:10) *
А SIM5320E не подходит ????

Вроде подходит и цена нормальная, только где его прикупить?
Вопрос с GPS модулем ещё актуален.
CADiLO
Так у 5320 GPS на борту.

WCDMA + GPS + GSM - три в одном
Цырен.
Цитата(igorenja @ Dec 27 2011, 19:16) *
Вроде подходит и цена нормальная, только где его прикупить?
Вопрос с GPS модулем ещё актуален.

Обращайтесь в МТ-Систем (СПб). Есть и сами модули и отладка к ней. Напишите сюда batuev.bСОБАКАmt-system.ru и я вам вышлю статейку на русском, про то как пользоваться 3G модулями SIMCOM. Она вам поможет быстро разобраться какими возможностями обладает SIM5320 и как их использовать.
igorenja
Цитата(Цырен. @ Dec 28 2011, 12:10) *
Обращайтесь в МТ-Систем (СПб). Есть и сами модули и отладка к ней. Напишите сюда batuev.bСОБАКАmt-system.ru и я вам вышлю статейку на русском, про то как пользоваться 3G модулями SIMCOM. Она вам поможет быстро разобраться какими возможностями обладает SIM5320 и как их использовать.

Написал sm.gif
Kirill_K80
Предлагаю рассмотреть вариант 3G/GPS SL8082, который выполнен на чипе Qualcomm и имеет в своем составе GPSOne, более того, в середине года этот модуль будет еще и с поддержкой Open AТ. Что даст возможность исполнять приложения на этом модуле.
Краткое описание модулей SL
Техническая спецификация для модуля SL8080

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.