Цитата(kovigor @ Dec 28 2011, 14:51)

Нужно вот что. Внешнее устройство (им я управлять не могу) выставляет на некоторые линии GPIO 32-разрядный адрес (получается своеобразная шина адреса, реализованная в виде набора линий GPIO) и стробирует его коротким (~100 нС или даже короче) импульсом (тоже по одной из линий GPIO). Я должен при получении этого строба прочитать упомянутый адрес и как можно быстрее выдать соответствующее ему 32-разрядное слово данных на отдельную шину данных, реализованную, опять же, в виде набора линий GPIO. Т.е., надо сэмулировать микроконтроллером работу микросхемы ПЗУ (или статического ОЗУ, если хотите, но только в режиме чтения). Читаю описание LPC17xx и все больше убеждаюсь в том, что это, похоже, нереализуемо на таких скоростях ...
Я бы сделал так (STM32F2xx): строб на триггер таймера, таймер генерит триггер для DMA и запускает обработчик, DMA читает из GPIO (пусть даже двумя кусками по 16 бит), обработчик ждёт окончания пересылки DMA, формирует данные и выдаёт в порт. Может получиться весьма шустро.
Только если МК должен при этом делать что-то ещё, то надо смотреть подробнее: возможны задержки на Bus Matrix.